Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В новое тысячелетие женщина заберет все самое лучшее

12.01.2001
Новая мода обещает быть пестрой, как бабушкин лоскутный коврик. С одной стороны, хорошо, конечно, - огромное поле для выбора, комбинирования, фантазии. А с другой - знающие люди предупреждают: в этом море как никогда легко захлебнуться, главный ориентир - не пестрота формы, а единство содержания, целостность индивидуального образа.

 Все как один известные стилисты, визажисты и модельеры утверждают, что мода сама по себе еще не есть хорошо. Женщине в моде, как предпринимателю в бизнесе, главное - найти свою нишу, блеснуть индивидуальностью. Похоже, что в нынешнем тысячелетии, по крайней мере в самом его начале, рамки моды не будут особо тесными. Такого мнения придерживается, например, Валентин Юдашкин, который уже сейчас умудрился создать несколько коллекций одежды на пару лет вперед.




 - В новое тысячелетие женщина заберет самое лучшее, что создано для нее в уходящем веке. Популярным останется костюм, комфортная одежда. И основная тенденция, которая будет - это восьмидесятые годы: стиль диско, именно женственный стиль, который возник после семидесятых годов... И такой сейчас идет очень интересный микс - это сороковые годы: обувь плюс основная тенденция подчеркнутых форм из шестидесятых годов типа «карнавальная ночь» и восьмидесятые годы - это стиль роскоши, такой «сладкой женщины». Я думаю, что все соскучились по этому, хочется опять видеть женщину женщиной: в красивой обуви, с красивой осанкой, в меру сексуальной. Многие годы скрывались роскошь, красота, достаток и богатство, сейчас это все опять выйдет на первый план.

 Знатоки моды из Новосибирского дома моделей насчет богатства и роскоши со знаменитым кутюрье вполне согласны, но считают, что не будет забыт и спортивный стиль. Он, в свою очередь, довольно необычно стремится к сочетанию с этнофольклорным направлением в моде: спортивная одежда с древнерусским орнаментом и украшениями. Вообще, на нас обещает свалиться полнейшее смешение стилей, контрасты в духе «шик и шок». Выбор действительно велик: озорной фольклор, радужная классика, спорт-шик, этно. Можно запросто надеть дорогую меховую шубу и задорные подростковые очки; мини-платье с очень длинной бахромой, начинающейся чуть ниже талии.

 Бахрома теперь - не просто писк, а полноценный крик моды, и не только бахрома, но и все, что существенно повышает «лохматость»: мех, пушистая шерсть, длинноворсовые ткани. Но превращаться в доисторических мамонтов все же не придется: особо пушистыми должны быть только части гардероба: юбка, манжеты, воротничок. И не забывайте, что босоножки можно носить не только летом; сотворенные из кожи змеи или крокодила, они вполне подойдут и к вечернему зимнему наряду.

Кардинально изменятся взгляды на силуэт и крой: придется сделать ручкой незамысловатым линиям. Характерный пример нового силуэта - тонкая талия, пышная юбка любой длины, облегающий по типу корсета верх. И все это с обилием украшений, накладными деталями и маленькими пушистыми сумочками, а можно даже швами наружу. И цвета должны быть самыми что ни на есть яркими. Кстати, подбирая цветовую гамму на год, модельеры вполне официально гадают по звездам. Раз год Металлической Змеи, то в моде - белый, серебристый, стальной, а еще розовый, фиолетовый и цвета, близкие к земле: зеленовато-желтая гамма. Самый популярный узор - ромб, напоминающий ту же змею.

 Те же самые оттенки хороши и для «одежды лица» - макияжа. Побольше коричневого, зеленого, а поверх еще перламутр или блестки - и вы уже похожи на загадочную и мудрую змею, при этом хорошо, если ее формы будет напоминать не только вытянутый силуэт платья, но и четко очерченная линия брови. Для вечернего макияжа вполне подойдут накладные ресницы, а губы должны быть похожи на драгоценные камни: так же блестеть из-за обилия перламутра.

Стразы и блестки подойдут и для вечерней прически. Если позволяет тип лица, то наиболее модной будет прическа, открывающая плечевой пояс, со стремящимися вверх линиями. Вообще же в парикмахерских делах тоже намечаются серьезные изменения. На смену летящим, подвижным формам, которые легко менялись в любую прическу без всяких лаков, приходит четкость линии, строгая фиксация формы.

 Вполне допустимо, чтобы волосы торчали в разные стороны а ля хиппи, но при этом они должны быть хорошо оформлены, не вызывать впечатления естественного беспорядка. Но на пике моды обещают быть гладкие прически, фиксирующие форму ракушки или волны. Цвет волос стремится к яркости, четкости и однотонности: мелирование, крашеные пряди - прошлый век. От завивки, конечно, никуда не деться, но и она изменится - «покрупнеет», мелкие кудряшки превратятся в волну из волос.

В общем, новая мода обещает быть пестрой, как бабушкин лоскутный коврик. С одной стороны, хорошо, конечно, - огромное поле для выбора, комбинирования, фантазии. А с другой - знающие люди предупреждают: в этом море как никогда легко захлебнуться, главный ориентир - не пестрота формы, а единство содержания, целостность индивидуального образа.

Фото Аркадия УВАРОВА. Снимки сделаны на шоу «Стиль-2001: Топлесc 10»
и последних показах моделей в Новосибирске





Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.