Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встречаем старый Новый год!

12.01.2001
Коктейль «Зимний»Возьмите 50 мл водки, 50 мл свежего лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда. Слить все это в 300-мл бокал, заполненный кубиками льда, добавить тоник и перемешать.

Коктейль «Зимний»

 Возьмите 50 мл водки, 50 мл свежего лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда. Слить все это в 300-мл бокал, заполненный кубиками льда, добавить тоник и перемешать.

Салат «Будапештский»

 Телятину, перцы и помидоры порезать небольшими кубиками, добавить нарубленный лук, сок, выдавленный из дольки чеснока, соль, перец, уксус и заправить растительным маслом. Дать как следует настояться. В конце добавить рубленую петрушку.

Вам потребуется: 250 г вареной телятины, 2 сладких перца, 3-4 помидора, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, соль, перец и уксус по вкусу, растительное масло, петрушка.

Рыбный студень

 Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить его на застывание. Очень крепкий бульон застывает при охлаждении, если же этого не происходит, добавить желатин. Для этого его следует замочить в воде до полного разбухания, добавить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.

В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из голов рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать студню застыть на холоде. К студню отдельно подать хрен и квас.

Вам потребуется: головы осетровых рыб либо судака, налима, щуки или стерляди - 500 г (или 500 г рыбной мелочи), желатин - 1 ст. л., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу, хрен готовый - 100 г.

Запеканка с грибами

 Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками, помидоры помыть, нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить.

Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой.

Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.

Вам потребуется: 250 г макарон, соль, 600 г грибов вешенка, 1 луковица, 4 помидора, 1/2 пучка петрушки, 4-5 стол. ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г мягкого сыра, 4 яйца, перец.

Гусь с яблоками

 Подготовленную тушку гуся вымыть и дать ей обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поставить в сильно разогретую духовку и жарить до тех пор, пока гусь слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимума и жарить, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, влить 3-5 ложек бульона.

Когда гусь будет почти готов, выложить на противень крупные яблоки без семян и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить оливки и украсить зеленью.

Вам потребуется: гусь средних размеров, яблоки - 1-1,5 кг мелких и 8 шт. крупных, тмин толченый - 1 ч. л., соль, перец по вкусу, сметана, растительное масло, оливки - 8-10 шт., петрушка - пучок. Для соуса: мука 1 ст. л., бульон мясной - 1/2 стакана.

Калачики на желтках

 Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное масло, молоко и продолжайте растирать массу до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите густоватое тесто. Разделочную доску посыпьте вместо муки сахарным песком и сформируйте на ней небольшие калачики или какие-либо фигурки. Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при умеренном нагреве (180-190 градусов) до готовности.

Вам потребуется: 3 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки масла, 2-3 столовые ложки молока, мука. При желании это количество продуктов можно удвоить, утроить.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^