Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встречаем старый Новый год!

12.01.2001
Коктейль «Зимний»Возьмите 50 мл водки, 50 мл свежего лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда. Слить все это в 300-мл бокал, заполненный кубиками льда, добавить тоник и перемешать.

Коктейль «Зимний»

 Возьмите 50 мл водки, 50 мл свежего лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда. Слить все это в 300-мл бокал, заполненный кубиками льда, добавить тоник и перемешать.

Салат «Будапештский»

 Телятину, перцы и помидоры порезать небольшими кубиками, добавить нарубленный лук, сок, выдавленный из дольки чеснока, соль, перец, уксус и заправить растительным маслом. Дать как следует настояться. В конце добавить рубленую петрушку.

Вам потребуется: 250 г вареной телятины, 2 сладких перца, 3-4 помидора, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, соль, перец и уксус по вкусу, растительное масло, петрушка.

Рыбный студень

 Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить его на застывание. Очень крепкий бульон застывает при охлаждении, если же этого не происходит, добавить желатин. Для этого его следует замочить в воде до полного разбухания, добавить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.

В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из голов рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать студню застыть на холоде. К студню отдельно подать хрен и квас.

Вам потребуется: головы осетровых рыб либо судака, налима, щуки или стерляди - 500 г (или 500 г рыбной мелочи), желатин - 1 ст. л., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу, хрен готовый - 100 г.

Запеканка с грибами

 Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками, помидоры помыть, нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить.

Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой.

Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.

Вам потребуется: 250 г макарон, соль, 600 г грибов вешенка, 1 луковица, 4 помидора, 1/2 пучка петрушки, 4-5 стол. ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г мягкого сыра, 4 яйца, перец.

Гусь с яблоками

 Подготовленную тушку гуся вымыть и дать ей обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поставить в сильно разогретую духовку и жарить до тех пор, пока гусь слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимума и жарить, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, влить 3-5 ложек бульона.

Когда гусь будет почти готов, выложить на противень крупные яблоки без семян и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить оливки и украсить зеленью.

Вам потребуется: гусь средних размеров, яблоки - 1-1,5 кг мелких и 8 шт. крупных, тмин толченый - 1 ч. л., соль, перец по вкусу, сметана, растительное масло, оливки - 8-10 шт., петрушка - пучок. Для соуса: мука 1 ст. л., бульон мясной - 1/2 стакана.

Калачики на желтках

 Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное масло, молоко и продолжайте растирать массу до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите густоватое тесто. Разделочную доску посыпьте вместо муки сахарным песком и сформируйте на ней небольшие калачики или какие-либо фигурки. Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при умеренном нагреве (180-190 градусов) до готовности.

Вам потребуется: 3 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки масла, 2-3 столовые ложки молока, мука. При желании это количество продуктов можно удвоить, утроить.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.