Лучшим учителем Кировского района в ходе конкурса, проведенного Кировской районной администрацией в честь семидесятилетия левобережья, признана Светлана Платоновна Поршнева. Она преподает литературу в школе N 49, что расположена в районе Бугринки. Весьма уважительно отзывающиеся об учителе изящной словесности Светлане Поршневой коллеги-преподаватели отмечают, что «она не читает лекций». Ее уроки построены на живом, «озаренном светом знаний» общении с подрастающим поколением. Творческий почерк педагога, умеющего донести до «поколения, выбравшего пепси», нетленный свет духовности Афанасия Фета, Сергея Есенина, Михаила Булгакова, во многом «диктует чувство» и личное обаяние. В уходящем 2000-м сочинения десяти учеников Светланы Поршневой обратили на себя внимание районной медальной комиссии и получили подтверждение отличной оценки. Под руководством Светланы Платоновны Поршневой и социального педагога Аллы Николаевны Дакиевой в школе N 49 работает театральная студия «Фантом» - неоднократный лауреат районных и городских фестивалей. Вот и в канун Нового года школьная театральная студия поставила спектакль по сказке Экзюпери «Маленький принц».
Десятки жителей Новосибирска, вооружившись металлодетекторами, бродят по снегоотвалам в надежде найти сокровища. В регионе – бум кладоискательства, возникший из-за тающих на глазах сугробов.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.