Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прочие подождут

17.01.2001
Шесть часов вечера. Остановка троллейбусов «Дом Ленина», та, что находится со стороны магазина «Под строкой» и пристроенного к старому зданию элитного кирпичного дома с аркой...Ну где же троллейбусы? Да здесь они, родимые. Стоят колонной перед остановкой, готовые принять пассажиров. Только до самой остановки доехать не могут. На обочине вольготно расположились огромные джипы, и троллейбусам не хватает длины штанг, чтобы их объехать...

Картинка с натуры

 Шесть часов вечера. Остановка троллейбусов «Дом Ленина», та, что находится со стороны магазина «Под строкой» и пристроенного к старому зданию элитного кирпичного дома с аркой. Там на первом этаже еще хлебный магазин и супердорогая импортная косметика.

...А снег все валил и валил. Люди стояли на остановке, нервно переминаясь и время от времени отряхивая воротники от налипающих белых хлопьев. Это помогало мало. Толпа постепенно превращалась в скопление каких-то ирреальных шевелящихся сугробов.

Ну где же троллейбусы? Да здесь они, родимые. Стоят колонной перед остановкой, готовые принять пассажиров. Только до самой остановки доехать не могут. На обочине вольготно расположились огромные джипы, и троллейбусам не хватает длины штанг, чтобы их объехать. Вот повернул со стороны площади Ленина троллейбус пятого маршрута. Ему легче, машина новой модификации, снабжена аккумулятором. Водитель снимает штанги, объезжает загроможденное внедорожниками место и вновь поднимает «рога». Старенькие «десятки» и «двадцатки» аккумуляторов не имеют, поэтому продраться скозь плотный строй джипов не могут.

...А на следующий день был мороз. И люди снова стояли на остановке, похожие на отплясывающих закоченевшими ногами странный танец жалких заиндевелых цуциков. И частные машины по-прежнему стояли на обочине.

Отчаявшись ждать на тридцатиградусном морозе, пассажиры принимают решение в буквальном смысле нести троллейбус на руках. Группа мужчин подходит к машине и начинает толкать. Дотолкали до остановки.

...А джипы стоят. И следующий троллейбус снова ждет, когда у пассажиров лопнет терпение и они донесут свой транспорт к остановке «на руках».

Самое странное, вернее, не просто странное, а абсолютно не поддающееся объяснению, с точки зрения логики и элементарного порядка в городе, не говоря уж о человеколюбии: ни запрещающего стоянку знака, ни сотрудников ГИБДД, которые хоть как-то контролировали бы ситуацию, на остановке «Дом Ленина» никогда не было.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^