Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прочие подождут

17.01.2001
Шесть часов вечера. Остановка троллейбусов «Дом Ленина», та, что находится со стороны магазина «Под строкой» и пристроенного к старому зданию элитного кирпичного дома с аркой...Ну где же троллейбусы? Да здесь они, родимые. Стоят колонной перед остановкой, готовые принять пассажиров. Только до самой остановки доехать не могут. На обочине вольготно расположились огромные джипы, и троллейбусам не хватает длины штанг, чтобы их объехать...

Картинка с натуры

 Шесть часов вечера. Остановка троллейбусов «Дом Ленина», та, что находится со стороны магазина «Под строкой» и пристроенного к старому зданию элитного кирпичного дома с аркой. Там на первом этаже еще хлебный магазин и супердорогая импортная косметика.

...А снег все валил и валил. Люди стояли на остановке, нервно переминаясь и время от времени отряхивая воротники от налипающих белых хлопьев. Это помогало мало. Толпа постепенно превращалась в скопление каких-то ирреальных шевелящихся сугробов.

Ну где же троллейбусы? Да здесь они, родимые. Стоят колонной перед остановкой, готовые принять пассажиров. Только до самой остановки доехать не могут. На обочине вольготно расположились огромные джипы, и троллейбусам не хватает длины штанг, чтобы их объехать. Вот повернул со стороны площади Ленина троллейбус пятого маршрута. Ему легче, машина новой модификации, снабжена аккумулятором. Водитель снимает штанги, объезжает загроможденное внедорожниками место и вновь поднимает «рога». Старенькие «десятки» и «двадцатки» аккумуляторов не имеют, поэтому продраться скозь плотный строй джипов не могут.

...А на следующий день был мороз. И люди снова стояли на остановке, похожие на отплясывающих закоченевшими ногами странный танец жалких заиндевелых цуциков. И частные машины по-прежнему стояли на обочине.

Отчаявшись ждать на тридцатиградусном морозе, пассажиры принимают решение в буквальном смысле нести троллейбус на руках. Группа мужчин подходит к машине и начинает толкать. Дотолкали до остановки.

...А джипы стоят. И следующий троллейбус снова ждет, когда у пассажиров лопнет терпение и они донесут свой транспорт к остановке «на руках».

Самое странное, вернее, не просто странное, а абсолютно не поддающееся объяснению, с точки зрения логики и элементарного порядка в городе, не говоря уж о человеколюбии: ни запрещающего стоянку знака, ни сотрудников ГИБДД, которые хоть как-то контролировали бы ситуацию, на остановке «Дом Ленина» никогда не было.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.