![]() |
Фото Сергея ПЕРМИНА |
С 17 по 21 января в Новосибирске проходит VI Международный фестиваль народного творчества имени Ивана Маланина.
Иван Маланин - известный сибирский баянист, о котором сложено множество легенд, стихов и частушек. В 87-м году - в год его 90-летия - пришла идея ежегодно проводить фестиваль народного творчества. 17 января в областном краеведческом музее открылась выставка, посвященная жизни и творчеству Маланина. По всему городу проходит череда концертов и выступлений мастеров народного творчества. В рамках фестиваля в ДК Октябрьской революции прошел конкурс баянистов, гармонистов и аккордеонистов. Гала-концерт участников состоится 19 января в ДКЖ. Закрытие пройдет в ДК «Сибтекстильмаш» 21 января, где можно будет не только услышать народные музыку и песни, но и посмотреть на изделия прикладного искусства и прикупить какой-нибудь сельскохозяйственный товар.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.