Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбрали лучших женщин

19.01.2001
На этой неделе состоялся финал городского конкурса «Женщина года», который проводился в Новосибирске впервые.Номинаций было много, и женщины в них были интересные и разные...
Бизнес-леди получают дипломы конкурса

 На этой неделе состоялся финал городского конкурса «Женщина года», который проводился в Новосибирске впервые.

Конкурс затевался из тех соображений, что вроде бы в нашем обществе статус женщины, несмотря на всеобщую эмансипацию, серьезно принижен. Отсюда возникает резонное подозрение, что статус сей принижают не кто иной, как мужчины. Вот только на финале конкурса этих самых мужчин среди зрителей было как раз очень мало: получилось, что свой престиж женщины сами перед собой и повышали. Ну и правильно: сам себя не похвалишь - от мужчин не дождешься. Прекрасных дам-триумфаторов поздравил всего один мужчина, зато самый главный - Владимир Городецкий забежал буквально на минутку, расписался в полнейшем уважении и восхищении и в спешном порядке отбыл по неотложным делам, расцеловав перед этим конкурсанток в номинации «Женщина-эпоха». Эти женщины, без всякого сомнения, достойны почтения: в весьма немолодом уже возрасте они ведут очень активный образ жизни, которому вполне могли бы позавидовать многие домохозяйки.

Дети тоже пришли поздравить дам
 Номинаций было много, и женщины в них были интересные и разные. Например, когда объявили номинацию «Материнство», на сцену вышли стройные, привлекательные особы, которые воспитывают тем не менее по пять-восемь детей. А еще были бизнес-леди и среди них модельер обуви фирмы «Корс» Евгения Орлова. Авторы уникальных социальных программ, в том числе и Елена Салабоева, автор всем известного проекта помощи детям «Один дома». А более знакомая как директор ДКЖ Мария Самаркина оказалась еще и активисткой женского движения, и председателем женсовета Железнодорожного района.

Победили, как и обещалось организаторами, все участницы: одни немножко больше, другие немножко меньше, цветы и поздравления получили все. Но окончательных победительниц было семь, им, кроме всего прочего, вручили еще и по 5 тысяч рублей. В «великолепную семерку» попали: Лидия Сидорова, академик, врач, автор многих научных трудов; Наталья Мокеева, единственный за Уралом профессор в области швейного производства; Ирина Проскурякова, директор центра «Надежда» для детей с онкогематологическими заболеваниями; Антонина Зайковская, просто отличная мама пятерых детей; Александра Извозчикова, заслуженный учитель РФ; Наталья Шкуропат, руководитель единственного в России балета на колясках «Жар-птица». А почетной женщиной года, не принимавшей участия в конкурсе, стала Надежда Болтенко, главврач 27-й поликлиники и депутат горсовета.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^