Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги, положенные по закону, получить невозможно

19.01.2001
...Когда я устраивался на работу в МВД и когда меня посылали в зону Чернобыльской АЭС, мне никто не говорил, какой бюджет будет меня страховать и содержать, и я исполнял свой долг.И почему я, бывший офицер милиции, не могу получить от государства положенные мне по закону деньги из-за того, что я при увольнении состоял на должности, финансируемой местным бюджетом, а не федеральным?

Слово - читателю

 С 1980 по 1998 год я служил в органах внутренних дел. В 1987 году по распоряжению своего руководства был направлен в зону Чернобыльской АЭС для ликвидации последствий аварии, где находился месяц. В 1998 году по состоянию здоровья был уволен из ОВД с должности дежурного медицинского вытрезвителя Обского ГОВД на пенсию. А до этого два последних года работал в должности участкового инспектора в городе Обь.

В феврале 1999 года в связи с общим заболеванием после радиационного воздействия я получил III группу инвалидности с утерей 40% трудоспособности. По заключению ВТЭК заболевание получено в период службы. Документы на выплату страховки были своевременно направлены в страховую компанию, но страховку до настоящего времени я не получил. Трижды (один раз в период губернаторства Виталия Мухи и дважды в период губернаторства Виктора Толоконского) я обращался с письменными заявлениями в общественную приемную администрации области и трижды получал отписки, в которых сообщалось, что мои просьбы не могут удовлетворить из-за отсутствия денежных средств. Обращался неоднократно и в страховую компанию, которая также отвечала мне, что страховые взносы по обязательному государственному страхованию администрация области не перечисляет с 1998 года по настоящее время, мотивируя отсутствием денежных средств.

Когда я устраивался на работу в МВД и когда меня посылали в зону Чернобыльской АЭС, мне никто не говорил, какой бюджет будет меня страховать и содержать, и я исполнял свой долг.

В настоящее время необходимы деньги для лечения, потому как болезнь прогрессирует. И почему я, бывший офицер милиции, не могу получить от государства положенные мне по закону деньги из-за того, что я при увольнении состоял на должности, финансируемой местным бюджетом, а не федеральным?

С уважением, А.И. ФРОЛОВ
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.