Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги, положенные по закону, получить невозможно

19.01.2001
...Когда я устраивался на работу в МВД и когда меня посылали в зону Чернобыльской АЭС, мне никто не говорил, какой бюджет будет меня страховать и содержать, и я исполнял свой долг.И почему я, бывший офицер милиции, не могу получить от государства положенные мне по закону деньги из-за того, что я при увольнении состоял на должности, финансируемой местным бюджетом, а не федеральным?

Слово - читателю

 С 1980 по 1998 год я служил в органах внутренних дел. В 1987 году по распоряжению своего руководства был направлен в зону Чернобыльской АЭС для ликвидации последствий аварии, где находился месяц. В 1998 году по состоянию здоровья был уволен из ОВД с должности дежурного медицинского вытрезвителя Обского ГОВД на пенсию. А до этого два последних года работал в должности участкового инспектора в городе Обь.

В феврале 1999 года в связи с общим заболеванием после радиационного воздействия я получил III группу инвалидности с утерей 40% трудоспособности. По заключению ВТЭК заболевание получено в период службы. Документы на выплату страховки были своевременно направлены в страховую компанию, но страховку до настоящего времени я не получил. Трижды (один раз в период губернаторства Виталия Мухи и дважды в период губернаторства Виктора Толоконского) я обращался с письменными заявлениями в общественную приемную администрации области и трижды получал отписки, в которых сообщалось, что мои просьбы не могут удовлетворить из-за отсутствия денежных средств. Обращался неоднократно и в страховую компанию, которая также отвечала мне, что страховые взносы по обязательному государственному страхованию администрация области не перечисляет с 1998 года по настоящее время, мотивируя отсутствием денежных средств.

Когда я устраивался на работу в МВД и когда меня посылали в зону Чернобыльской АЭС, мне никто не говорил, какой бюджет будет меня страховать и содержать, и я исполнял свой долг.

В настоящее время необходимы деньги для лечения, потому как болезнь прогрессирует. И почему я, бывший офицер милиции, не могу получить от государства положенные мне по закону деньги из-за того, что я при увольнении состоял на должности, финансируемой местным бюджетом, а не федеральным?

С уважением, А.И. ФРОЛОВ
Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.