Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги, положенные по закону, получить невозможно

19.01.2001
...Когда я устраивался на работу в МВД и когда меня посылали в зону Чернобыльской АЭС, мне никто не говорил, какой бюджет будет меня страховать и содержать, и я исполнял свой долг.И почему я, бывший офицер милиции, не могу получить от государства положенные мне по закону деньги из-за того, что я при увольнении состоял на должности, финансируемой местным бюджетом, а не федеральным?

Слово - читателю

 С 1980 по 1998 год я служил в органах внутренних дел. В 1987 году по распоряжению своего руководства был направлен в зону Чернобыльской АЭС для ликвидации последствий аварии, где находился месяц. В 1998 году по состоянию здоровья был уволен из ОВД с должности дежурного медицинского вытрезвителя Обского ГОВД на пенсию. А до этого два последних года работал в должности участкового инспектора в городе Обь.

В феврале 1999 года в связи с общим заболеванием после радиационного воздействия я получил III группу инвалидности с утерей 40% трудоспособности. По заключению ВТЭК заболевание получено в период службы. Документы на выплату страховки были своевременно направлены в страховую компанию, но страховку до настоящего времени я не получил. Трижды (один раз в период губернаторства Виталия Мухи и дважды в период губернаторства Виктора Толоконского) я обращался с письменными заявлениями в общественную приемную администрации области и трижды получал отписки, в которых сообщалось, что мои просьбы не могут удовлетворить из-за отсутствия денежных средств. Обращался неоднократно и в страховую компанию, которая также отвечала мне, что страховые взносы по обязательному государственному страхованию администрация области не перечисляет с 1998 года по настоящее время, мотивируя отсутствием денежных средств.

Когда я устраивался на работу в МВД и когда меня посылали в зону Чернобыльской АЭС, мне никто не говорил, какой бюджет будет меня страховать и содержать, и я исполнял свой долг.

В настоящее время необходимы деньги для лечения, потому как болезнь прогрессирует. И почему я, бывший офицер милиции, не могу получить от государства положенные мне по закону деньги из-за того, что я при увольнении состоял на должности, финансируемой местным бюджетом, а не федеральным?

С уважением, А.И. ФРОЛОВ
Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».