Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги, положенные по закону, получить невозможно

2001-01-19

Слово - читателю

 С 1980 по 1998 год я служил в органах внутренних дел. В 1987 году по распоряжению своего руководства был направлен в зону Чернобыльской АЭС для ликвидации последствий аварии, где находился месяц. В 1998 году по состоянию здоровья был уволен из ОВД с должности дежурного медицинского вытрезвителя Обского ГОВД на пенсию. А до этого два последних года работал в должности участкового инспектора в городе Обь.

В феврале 1999 года в связи с общим заболеванием после радиационного воздействия я получил III группу инвалидности с утерей 40% трудоспособности. По заключению ВТЭК заболевание получено в период службы. Документы на выплату страховки были своевременно направлены в страховую компанию, но страховку до настоящего времени я не получил. Трижды (один раз в период губернаторства Виталия Мухи и дважды в период губернаторства Виктора Толоконского) я обращался с письменными заявлениями в общественную приемную администрации области и трижды получал отписки, в которых сообщалось, что мои просьбы не могут удовлетворить из-за отсутствия денежных средств. Обращался неоднократно и в страховую компанию, которая также отвечала мне, что страховые взносы по обязательному государственному страхованию администрация области не перечисляет с 1998 года по настоящее время, мотивируя отсутствием денежных средств.

Когда я устраивался на работу в МВД и когда меня посылали в зону Чернобыльской АЭС, мне никто не говорил, какой бюджет будет меня страховать и содержать, и я исполнял свой долг.

В настоящее время необходимы деньги для лечения, потому как болезнь прогрессирует. И почему я, бывший офицер милиции, не могу получить от государства положенные мне по закону деньги из-за того, что я при увольнении состоял на должности, финансируемой местным бюджетом, а не федеральным?

С уважением, А.И. ФРОЛОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год