Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Московская комиссия собирается пресечь контрабанду в Новосибирск китайских трусов на меху

19.01.2001
В Новосибирск с внеплановой проверкой Сибирского таможенного управления в ближайшие дни прибудет инспекционная комиссия Главного таможенного комитета России.Накануне прибытия высоких гостей мы решили собрать собственную информацию относительно того, чем и как торгуют в Новосибирске. Для этого наш корреспондент отправился на барахолку рядом с ГУМом.

 В Новосибирск с внеплановой проверкой Сибирского таможенного управления в ближайшие дни прибудет инспекционная комиссия Главного таможенного комитета России. Приезд московской комиссии вызван ростом контрабанды китайских товаров, которые просачиваются-таки в Сибирь, и в немалых количествах. В настоящее время, согласно данным правоохранительных органов, вещевые рынки сибирских городов на 60-80 процентов торгуют контрабандной продукцией из Китая.

Накануне прибытия высоких гостей мы решили собрать собственную информацию относительно того, чем и как торгуют в Новосибирске. Для этого наш корреспондент отправился на барахолку рядом с ГУМом.

Разноцветное китайско-корейское изобилие, припорошенное снегом и развевающееся на ветру, манило разнообразием и дешевизной.

Обувь, у которой на подошве написано «made in Italy», а где-нибудь в укромном месте пришита микроскопическая бирка «made in China», стоит порядка 700-800 рублей. Самая дорогая - 1200. Опять же, все познается в сравнении: более-менее хорошая обувь, не итальянская, конечно, но, по крайней мере, изготовленная не кустарно и привезенная не контрабандно, продается в магазинах не дешевле трех тысяч рублей. Тот, у кого трех тысяч нет, пойдет и купит за 1200, прекрасно понимая, что проигрывает в качестве и что играет на руку контрабандистам.

Последний писк китайской моды - женские трусы-бикини с подбоем из искусственного меха. Стоят 80 рублей. Просто бикини - 50, панталоны - 70. Мужские полосатые «труселя» - 25 целковых, плавки - 40. Все, как вы поняли, из China. Другое - в других местах и в три раза дороже.

А вот нечто удивительное. Переиначивая рекламу, можно сказать, что и качество - не супер, и цена - ой-ой-ой. Желтая махровая пижама, явно китайская, судя по свисающим отовсюду ниткам и топорному крою, стоит ... 480 рублей. Эту метаморфозу мне разъяснила бабушка-«полевая кухня», торгующая горячим кофе из сумки-тележки: «Все контрабандой торгуют, а эти, наверное, дураки, через таможню поперлись. Прогорят. Кто ж станет такие деньги за пижаму выкладывать...»

Я вздохнула тяжко, взглянув на китайское ярко-желтое чудо стоимостью в полтысячи, купила пару контрабандных трусов на меху и отправилась восвояси. Завтра надо будет еще трусов прикупить - впрок. А то вдруг они, после наведения порядка на таможне, тоже станут бешеных денег стоить? Что же касается борьбы с контрабандой, то ее (контрабанды) у нас не будет не после того, как столичная комиссия шороху наведет (эта напасть уж не в первый раз), а тогда, когда народ не за дешевизной будет гнаться, а за качеством. Но для этого новосибирцы должны хотя бы чуть-чуть разбогатеть...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.