Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решили объединиться

24.01.2001
Новосибирская областная станция переливания крови приступила к интегрированию с городскими отделениями переливания. Отделения переливания проводят забор крови у себя, а обследоваться и обрабатываться она будет уже на областной станции. Интеграция облегчит работу медикам, ведь многие препараты готовятся только на областной станции. Да и донорам не надо будет ехать из разных концов города на станцию.

 Новосибирская областная станция переливания крови приступила к интегрированию с городскими отделениями переливания. Уже началась работа с областной клинической больницей. С февраля к проекту присоединится муниципальная клиническая детская больница N 5. Отделения переливания проводят забор крови у себя, а обследоваться и обрабатываться она будет уже на областной станции.

Интеграция облегчит работу медикам, ведь многие препараты готовятся только на областной станции (например, препарат для лечения гемофилии). Да и донорам не надо будет ехать из разных концов города на станцию. Возможно, эти изменения позволят увеличить количество доноров.

Наша область реально может иметь около 340 тысяч здоровых доноров. Однако в 1999 году своей кровью пожертвовали только 50752 человека.

Одну из причин сложившейся ситуации врачи видят в маленькой денежной компенсации - 40 рублей. (Кстати, кадровые доноры получают компенсацию 112 рублей). Несмотря на незначительные суммы, большинство сегодняшних доноров идут сдавать кровь все равно ради денег.

Вторая причина - население недопонимает всей важности этой проблемы, а ведь от несчастных случаев никто не застрахован, и на операционном столе может оказаться каждый.

Еще одной причиной является ухудшение здоровья населения: не каждый может стать донором.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.