Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страсбургский тортик на фэйсе РПР

02.02.2001
Случилось беспрецедентное. Провинциальное партийное новообразование в лице РПР «прогремело» на мировом уровне. Разразился скандал в СМИ. Произошло нечто, напоминающее киношное «метание тортиков», в таких политических заоблачных высотах, что у тех, в кого «попали», захватило дух...Из пояснений главы РПР Виктора Старкова стало ясно, что прослыть завзятой скандалисткой «партия будущего» не хотела бы. Все, видимо, познается в сравнении...

 Случилось беспрецедентное. Провинциальное партийное новообразование в лице РПР «прогремело» на мировом уровне. Разразился скандал в СМИ. Произошло нечто, напоминающее киношное «метание тортиков», в таких политических заоблачных высотах, что у тех, в кого «попали», захватило дух.

Пресс-конференция в нашем родном пресс-клубе превратилась как раз в отскребание этого самого «бисквита», прилетевшего в фэйс РПР.превратилась как раз в отскребание этого самого «бисквита», прилетевшего в фэйс РПР. В проковыривание глаз и других жизненно важных органов для контактов с окружающим миром. Занятие вдвойне для сторонних наблюдателей сладостное потому, что кондитерские ошметки вполне вкусно можно размазать по страницам газет и телеэкранам, так как речь ведь о «русском фашизме», а дискуссии на эти темы бывают всегда особо вкусны.

Впрочем, наш «выход на мировую» арену политической партии до этого не имевшей столь широкого размаха, действительно, вызывает много недоуменных вопросов. Поведение «нарывистой» РПР вроде как вполне должно укладываться в «предложенный» баронессой Сарой Лутфорт сценарий: чем больше шумим, тем больше рейтинга. Однако из пояснений главы РПР Виктора Старкова стало ясно, что прослыть завзятой скандалисткой «партия будущего» не хотела бы. Все, видимо, познается в сравнении. Но предложенные аналогии с Жириновским и Лимоновым, которые как раз строят свои рейтинговые наработки на скандальности, граничащей с «хулиганкой», также были отклонены лидером РПР как явные натяжки.

Нет - ни шоуменствовать во «патриотизме», ни проводить специальные акции для протестной посадки в тюрьму своих членов партия РПР специально не планирует. И вообще - РПР поддерживает правительственную политику и мыслит не какими-то там богемными, а сугубо государственническими категориями.

Между тем депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы , неизвестная нам дотоле Сара Лутфорт, которую, наверное, мало интерисуют фольклорно-этнографические корни сибирских политических движений (а их можно уводить хоть к Ермаку Тимофеевичу, хоть к Чингисхану), почему-то встревожилась. То ли Анатолий Кубанов пережал с эпатажем, то ли еще что? Да и кому же понравится, чтобы в интервью Би-би-си, пускались в такие бравады: мы, мол, имеем связи и с Ирландской республиканской армией, и с Организацией освобождения Палестины! А тем более то, что во глубине сибирских руд произошла бурная акция протеста в отношении местного олигарха и винно-водочного магната. Эти совмещения мирового масштаба с местным, геополитики с провинциальной криминальной хроникой с далеко идущими выводами - что-то сильно уж походят на «подгонку» к заранее заданнному ответу. Все, кто на нашей памяти пытался в последние времена найти в России «русский фашизм», с успехом справлялись с этой задачей. С другой стороны, попавшие в орбиту скандала имена губернатора НСО Виктора Толоконского и вице-губернатора Алексея Беспаликова тут, похоже, что называется, попросту «попали в замес».

Срочные отмежевывания ФСБ, губернатора и его заместителя от скандалистов как раз свидетельствуют о том, что ни ФСБ, ни Виктор Толоконский, ни Алексей Беспаликов никакого фольклора, даже самого минорно-трогательного, рабоче-крестьянского, в политике в мировом масштабе не признают. Роль энергичного и неконформного Анатолия Кубанова, который «сыграл» на выборах на Толоконского, сейчас, когда Кубанов стал руководителем учрежденного губернатором центра прогнозирования, то есть госчиновником, в том же амплуа, действительно, двусмысленна. Тут уж, наверное, или бюрократом будь, или революционером...

В довершение скажу, что личное общение с Виктором Старковым произвело впечатление: попросту обидели хорошего человека. Его же салом (ведь за нас радеет!), - и, сами понимаете по чему.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».