Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А в перспективе - медгородок

20.03.2001
Этот год для известной в Ленинском районе, и не только, клинической больницы N 34 может стать стартовым в расширении и реконструкции. Можно вести речь даже не просто о больнице, а о формировании целого медгородка в центре левобережья.

 Этот год для известной в Ленинском районе, и не только, клинической больницы N 34 может стать стартовым в расширении и реконструкции. Можно вести речь даже не просто о больнице, а о формировании целого медгородка в центре левобережья.

За годы своего существования больница не раз расширялась. В начале девяностых начали строить между хирургическим и терапевтическим корпусами соединяющий их еще один - лечебный в девять этажей. Но, увы, резкие перемены в нашем государстве оставили на территории 34-й бетонные конструкции в полтора этажа. И вот теперь, как рассказал нашему корреспонденту заведующий отделом здравоохранения администрации Ленинского района Владимир Каплин, начато перепроектирование заложенного корпуса. А значит, впереди расконсервация и строительство за счет бюджета развития мэрии. Что же предлагается на сегодняшний день руководством больницы и администрацией района?

Вместо девятиэтажки планируется построить шесть этажей лечебного корпуса. В него будут вынесены реанимация и лечебно-диагностические отделения. Замысел - собрать в одно место все реанимационные койки и всю диагностику, как и принято в крупных клинических больницах. За счет этого в других корпусах станет возможным расширить отделения, принимать на стационарное лечение больше больных. Но и это не все.

На квадрате между улицами Титова, Плахотного, Серафимовича, Костычева располагаются не только корпуса 34-й, но и областная станция переливания крови, а такое соседство очень полезно. Кроме того - двухэтажные здания шестой больницы и недостроенная коробка поликлиники металлургического завода. Есть намерение передать «коробку» в муниципальную собственность, естественно, возместив заводу другой недвижимостью. Варианты такого взаимовыгодного обмена имеются. После достройки в новый корпус можно будет перевести отделения из шестой больницы - челюстно-лицевой хирургии, неврологии и других. Старые двухэтажные корпуса шестой, построенные еще в пятидесятые годы, давно требуют ремонта. Один из вариантов - разместить там станцию скорой помощи.

Таковы перспективы - ближайшие и более отдаленные. Важно, что начинаются изменения, продолжение того, что некогда было оставлено, брошено на полпути. Есть и планы реконструкции старого корпуса 4-й детской больницы: открыть консультативно-диагностическое отделение, где могли бы вести прием узкие специалисты - иммунолог, аллерголог и другие.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^