Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люди по-прежнему гибнут за металл

20.03.2001
Сотрудники органов внутренних дел Новосибирской области провели операцию под названием «Металл».В ходе операции сотрудники правоохранительных органов выявили 43 нелегальных приемных пункта цветных металлов. Их деятельность приостановлена.

 Сотрудники органов внутренних дел Новосибирской области провели операцию под названием «Металл».

В ходе операции сотрудники правоохранительных органов выявили 43 нелегальных приемных пункта цветных металлов. Их деятельность приостановлена. Изъято более 153 тонн цветных, редкоземельных и черных металлов. Возбуждено 43 уголовных дела. 26 из них уже раскрыты. Составлен 41 административный протокол. К примеру, в Калининском РОВД возбуждено уголовное дело по статье 171 часть 2 УК РФ в отношении гражданина, который с конца 1999 года по февраль 2001 года без лицензии вел заготовку лома черных и цветных металлов и получил при этом доход в размере 340 тысяч рублей. А сотрудники УБЭП ГУВД Новосибирской области разоблачили деятельность директора одного из ООО, который мошенническим путем завладел металлургическим сырьем (металлочерепица) на сумму более четырех миллионов рублей и 430 тысяч долларов. Сырье делец вывозил для реализации в Казахстан.

Сотрудники УБЭП ГУВД Новосибирской области отмечают, что в настоящее время лицензиями на сбор и переработку лома цветных и черных металлов обладают 37 фирм и 51 приемный пункт. В ходе операции «Металл» сотрудники правоохранительных органов проверили деятельность пяти таких. На всех предприятиях, подвергшихся проверке, выявлены нарушения условий лицензирования. В итоге по выявленным нарушениям в Управление лицензирования администрации области будут направлены соответствующие документы.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.