Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

AdMe ищет в Новосибирске специалиста по поиску видео

08.02.2018
Светлана Нечитайло
AdMe ищет в Новосибирске специалиста по поиску видео
От соискателей требуется находить видео и доказывать, что они будут успешны. Фото с сайта pixabay.com
Человек, который хорошо ищет видео в Фейсбуке, требуется популярному сайту о творчестве AdMe. Вакансия размещена в Новосибирске, однако работа предлагается удаленно. От соискателя требуется находить вертикальные видео, так называемые «квадраты», выбирать потенциально интересные и отдавать их контент-редакторам для последующей адаптации.

Одно из самых творческих медиа-издательств в России, сайт AdMe, ищет в Новосибирске специалиста по поиску видео для Facebook. Вакансия размещена на сайте career.ru, узнал корреспондент VN.ru из сообщения руководителя пресс-службы HeadHunter по СФО Еланы Таращук.

Важное направление сайта AdMe – развлекательный видео-контент для социальных сетей. Сейчас редакция набирает команду внештатных видео контент-редакторов, чья задача – находить в интернете интересные идеи для видео и адаптировать их к формату Facebook.

«Обращали ли вы внимание, что в Facebook стало много минутного видео, рассчитанного на просмотр с мобильника в вертикальном положении и без звука? Это так называемые «квадраты». Вы находите видео и доказываете, что это будет успешно. Объясняете видео-дизайнерам, как его стоит отредактировать. Получаете оплату в зависимости от того, насколько успешным оказался предложенный вами ролик», – говорится в тексте вакансии.

Работа предлагается на полный рабочий день, оплата в зависимости от количества и успешности видео – 500-1000 долларов в месяц. Опыт работы не требуется. 

Отметим, что подобные вакансии в последние полгода все чаще стали появляться на рынке труда. В августе прошлого года в Новосибирске на полный рабочий день искали хайпожора. Зарплата – от 30 до 50 тысяч рублей. От соискателя требовалось разбираться в хайповых трендах и уметь генерировать медийные инфоповоды. Пол, возраст и опыт не имели значения.

— По факту – это те же узко тематические журналисты, только сейчас они специализируются в области соцсетей, - рассказал VN.ru SMM-аналитик Максим Горбунов. – Их задача – искать темы, которые еще не оказались на пике популярности, но уже подходят к нему, и в самом начале, когда эта волна хайпа только запускается, выходить с ними. Эта работа требует знания систем мониторинга, поскольку объем информации очень быстро растет. Увеличивается и личный контент в соцсетях, и коммерческий контент. Поэтому стали нужны профессионалы в узких отраслях, таких как Facebook, YouTube, чтобы не утонуть во всем этом.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.