В свой юбилей Александр Балуев вышел на сцену, как он делает это на каждый день рождения. В этот раз выбор пал на новосибирский «Красный факел» - помимо «Ленкома», в Новосибирске единственный театр, где играет Александр Балуев.
С «Красным факелом» артист сотрудничает уже почти девять лет - в январе 2010-го года он впервые появился перед сибиряками в роли Арбенина. С тех пор сыграно почти 100 спектаклей, каждый - при полном зале. Именно интерес зрителей, по словам актера, заставляет его вновь и вновь приезжать в Новосибирск. «Поскольку вижу, что народ ходит на этот спектакль, здесь всегда полный зал все эти годы. Я понимаю, что мое присутствие здесь имеет какое-то значение, — говорит артист. — С большим удовольствием приезжаю сюда, играю и буду играть, пока зрители этого хотят. Считаю, что это основной показатель — когда актер нужен».
В Новосибирск артист приезжает раз в два месяца. Готов и чаще, если в «Красном факеле» предложат что-то столь же интересное, как роль Арбенина. Директор театра Александр Кулябин не исключает такой возможности и признается, что участие Балуева в жизни театра, а тем более празднование его юбилея на сцене «Красного факела» - большая честь для всей труппы. После спектакля труппа приготовила звездному коллеге сюрпризы и подарки. Это редкий случай, когда Александр Балуев немного задержался после выступления - обычно сразу после спектакля он улетает домой.
Фото автора
«Редко куда-то хожу в Новосибирске: у меня такой график, что я приезжаю, играю и тут же улетаю, — признается он. — Однажды был в дельфинарии: познакомился с дельфинами, поплавал с ними, они меня полечили, я их, надеюсь, тоже. А вот зоопарк не успел посмотреть, хотя слышал, что он один из самых больших в стране. Сейчас, конечно, туда не пойду — наверное, многие звери спят, как мои любимые медведи. И правильно делают. А вот как проснутся, я к ним приду».
Следующий раз «Маскарад» с участием Александра Балуева покажут в феврале 2019 года.
Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» подписали соглашение о сотрудничестве. Такую практику хотят распространить и на другие регионы России.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.