Новосибирск 4.8 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Скандал

Айфон-надгробье с Раневской и Пляттом возмутило Моссовет

Айфон-надгробье с Раневской и Пляттом возмутило Моссовет
За использование фотографии Раневской и Плятта в рекламе надгробий коллектив Мссовета намеревался идти до конца и обратиться в суд. Фото "Комсомольской правды"
Театр Моссовета пригрозил судебным разбирательством за незаконное использование фотографии Фаины Раневской и Ростивлава Плятта в рекламе надгробий. Могильный памятник в виде iPhone с изображением народных артистов, делающих селфи, представили на похоронной выставке, прошедшей в Новосибирске.

Письмо с требованием прекратить использовать фото Фаины Раневской и Ростислава Плятта в рекламе надгробий, прислал коллектив театра имени Моссовета. По мнению артистов, использование фото нарушает авторские права, а сама идея для рекламы является проявлением неуважения и пошлости. И поскольку ни у Раневской, ни у Плятта не осталось наследников, которые могли бы вступиться за них, эту миссию решил взять на себя коллектив театра.

«Раневская и Плятт были нетерпимы к пошлости. А ваша организация своей недобросовестной рекламой поставила их имена в наипошлейшую ситуацию», - цитирует письмо Life.

Как следует из письма, использования фотоснимка без разрешения театра является нарушением авторского права. Руководитель художественной мастерской «Автограф» Павел Калюк, который является автором идеи, сообщил, что при использовании фото не задумывался о таких вещах, а снимок взял в свободном доступе в Интернете.

— Они стояли рядом и как будто смотрели в зеркало. Оставалось только добавить iPhone, и получалась видимость, что они делают селфи. Хотелось, чтобы лица были узнаваемы, - рассказал он.

Коллектив театра намеревался идти до конца и обратиться в суд.

— Однако, мы узнали, что руководство мастерской готово снять это изображение. Поэтому пока никаких шагов мы предпринимать не будем, - сообщила ТАСС помощник художественного руководителя театра по связям с общественностью Татьяна Горина. Она также рассказала, что изображение рекламного надгробия в театр прислала новосибирская журналистка.

Районные СМИ

Новости сюжета - Суперзвезды

Памятник на могиле Янки Дягилевой установили на Заельцовском кладбище
«Мы хотели купить стену Цоя, но она бесследно исчезла»: 30 лет со дня гибели певца
Дмитрий Ревякин самоизолировался и записывает песни в Новосибирске
Еще в сюжете - Суперзвезды
Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: