Сезон арбузов начинается в Новосибирске. Первые партии начали ввозить в Новосибирскую область через фитосанитарный контрольный пост «Карасук».
«В настоящее время 193 тонны узбекистанских, 102 тонны казахстанских и 68 тонн иранских арбузов уже прошли фитосанитарный контроль в региональном Управлении Россельхознадзора для последующей реализации на территории Российской Федерации», – сообщили в новосибирском Россельхознадзоре.
При выборе арбуза следует обращать внимание на внешний вид продукта. Качественный плод должен выглядеть свежим, целым, чистым. Корка обязана блестеть и быть без большого числа дефектов: побитостей, рубцов и трещин. Мякоть должна быть зрелой, но не перезрелой, сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами.
Первыми в мае в Новосибирск завезли черешню, абрикосы и клубнику нового урожая из Узбекистана. К основным плюсам черешни относят высокое содержание витамина «С». Употребление 100 граммов ягод покрывает почти 20 % суточной потребности.