Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Большегрузам закрыли въезд в Новосибирск до середины мая

Большегрузам закрыли въезд в Новосибирск до середины мая
Ограничение на въезд большегрузов в Новосибирск действует с 17 апреля до 16 мая. Фото Аркадия Уварова
Временное ограничение движения большегрузов ввели в Новосибирске. Это сделано для сохранности автомобильных дорог в период таяния снегов. Ограничение действует с 17 апреля до 16 мая.

Распоряжение о временном ограничении движения большегрузов по магистралям Новосибирска подписал мэр Анатолий Локоть. Ограничение действует с 17 апреля до 16 мая.

– Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог города Новосибирска в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Ограничение действует для транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн (с грузом или без груза) или с нагрузкой на ось более 7 тонн, перевозящих технологические грузы (бетон, асфальтобетон) и относящихся к специальной технике (контейнеры железнодорожные, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы).

Не распространяется ограничение на:

– международные перевозки грузов;

– пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

– перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

– перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

– транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Летом при температуре воздуха свыше 32 градусов на дорогах региона также зачастую вводится  ограничение на движение большегрузов. Это связано со снижением несущей способности автодорог во время жары. Обычно движение разрешается в период с 22.00 до 10.00.

Похожие новости

Экс-глава новосибирской подземки Владимир Кошкин вернулся в родную для себя структуру – он назначен советником нынешнего начальника МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадия Чмыхайло, сообщается на официальном сайте организации. Кошкин был отправлен на пенсию два года назад почти сразу после суда над Николаем Хваном.

Резонанс
Новости
22.11.2017 Актуально
Российской «черной пятнице» больше подходит название «черная неделя». В отличие от классической американской, проходящей строго в последнюю пятницу ноября, наша «пятница» может длиться несколько дней. В этом году официальная дата проведения — 24 ноября. VN.ru собрал коллекцию «подводных камней», которые могут ждать покупателей.
24.11.2017 Семьяфото
Супруга нового главы Ордынского района и мать троих детей Наталья Орел водит автомобиль, вкусно готовит и танцует на сцене. В преддверии Дня матери первая леди рассказала корреспонденту VN.ru, как сохранить радости семейной жизни в течение 25 лет, и при этом оставаться яркой личностью.
В Новосибирске сотрудники полиции раскрыли убийство 13-летней давности. Все это время дело считалось «висяком». Но недавно появилась информация, что к преступлению может быть причастен сын убитого. Мужчину вызвали для общения с детектором лжи.
За строительство четвертого (Центрального) моста через Обь в створе Ипподромской магистрали высказались депутаты Совета города Новосибирска и Законодательного собрания области. Выступления влиятельных депутатов прозвучали 22 ноября, в ходе работы круглого стола «Транспортная модель города Новосибирска: проблемы и перспективы», организованного Общественной палатой Новосибирской области.

Главой Сузунского района Новосибирской области депутаты практически  единогласно избрали Лилию Некрасову. Ей 36 лет, с 2011 года она работает в Сузуне.
Максим Асеев умер в военном госпитале. Курсанту оставалось полгода до получения офицерского звания, о чем парень мечтал с детства. Только через семь лет его матери удалось доказать, что сын умер во время прохождения службы. Теперь военкомат обязан выплатить более 120 тысяч рублей и ежемесячно платить добавку к пенсии.