Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четверо новосибирцев не смогли спасти мальчика на катамаране

05.07.2017
Федор Буров
Четверо новосибирцев не смогли спасти мальчика на катамаране
Фото Михаила Пермина
На пруду около села Вагайцево Ордынского района отдыхали четверо взрослых мужчин. Один из них был с девятилетним сыном и отплыл на 20 метров на бесхозном катамаране. Ребенок утонул.

В Новосибирской области проводится проверка по факту гибели девятилетнего мальчика при купании в пруду у села Вагайцево Ордынского района. Вчера, 4 июля, около 16 часов 30 минут на берегу пруда отдыхали четверо мужчин и девятилетний сын одного из них.

«В какой-то момент один из взрослых вместе с ребёнком заплыл на бесхозном  катамаране на расстояние около 20 метров от берега, — говорит официальный представитель СУ СКР по области Алексей Максименко. —  Гглубина водоема в этом месте составляет около 4 метров. Мужчина и мальчик слезли в воду, а поскольку ребенок не умел плавать, то по просьбе мужчины он держался руками за один из баллонов катамарана. Убедившись, что мальчик держится, мужчина нырнул, а когда через несколько секунд вынырнул, то увидел, что мальчика уже нет».

Поняв, что школьник скрылся под водой, мужчины стали нырять в попытке его спасти, но из-за мутного состояния воды и глубины пруда не смогли этого сделать. Мальчик погиб. В тот же вечер тело ребёнка было извлечено из воды прибывшими на место происшествия сотрудниками МЧС России.  

«На многих пляжах Новосибирской области установлены водные аттракционы для детей и взрослых. Для безопасного и веселого отдыха нужно соблюдать правила безопасности при катании на «плюшках», «бананах» и катамаранах, — говорят в ГУ МЧС по области.—  Не рекомендовано кататься на таких аттракционах тем, кто боится глубины, открытых водных пространств, и тем, кто не умеет плавать. При катании необходимо надеть спасательный жилет. Жилет поможет остаться на плаву, если вы не удержались, пока к вам доберется катер». 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».