Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чиновники Бердска встретятся с кандидатами, проигравшими выборы

20.09.2016
Елена Ступина
Чиновники Бердска встретятся с кандидатами, проигравшими выборы
Одним из первых в Бердске проголосовал спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Фото Дмитрия Дорофеева
Встречи организуют для того, чтобы не пропал ни один наказ избирателей – в Бердске больше 180-ти кандидатов претендовали на попадание в Совет депутатов города. С кандидатами в депутаты, которые не прошли в Совет, будут организовываться рабочие встречи.

По словам мэра Бердска Евгения Шестернина, это является важным моментом, потому что жители во время встреч с потенциальными народными избранниками обсуждали не программы партий, а говорили о благоустройстве и создании комфортной ситуации для проживания в Бердске. В четвертый созыв вошли 14 депутатов третьего созыва. Интересы бердчан отныне будут представлять 33 народных избранника.

Евгений Шестернин отметил: средний возраст депутата уменьшился. Если раньше он был равен 50-ти годам с «хвостиком», то теперь этот показатель равен 49-ти. Большинство народных избранников представляют партию «Единая Россия» — 16, самовыдвиженцев среди депутатов 16, коммунистов 3, а либерал-демократ один. Отметим, что в числе вновь избранных представителей народа и депутат, которого в прошлом созыве его коллеги общим решением лишили депутатского мандата – это произошло из-за того, что Владимир Голубев «заработал» судимость.

Говоря об организации процесса голосования, глава Бердска констатировал: хотелось бы, чтобы выборы были для людей праздником. Ведь на некоторых избирательных участках не стремились создать соответствующей атмосферы, объясняя это разными трудностями. И, тем не менее, на этот раз бердчане активно голосовали – явка по Бердску оказалась выше, чем в Новосибирской области. Она составила 40%, а в регионе была равна 34,8%. По результатам выборов депутатов Госдумы РФ по партийным спискам в Бердске, как и в целом по стране, лидировала партия «Единая Россия» - за нее отдали голоса 38,5% жителей Бердска. Второе место у представителей «ЛДПР» - 17,6%, на третьем – КПРФ (16%), на четвертом – «Справедливая Россия» (8,8%). Кроме того, бердчане выбирали депутата Госдумы по одномандатному федеральному избирательному округу – им стал Александр Карелин, который легко и с серьезным преимуществом оторвался от конкурентов. В Бердске он набрал 44,6% голосов – его выбрали 14 679 горожан. Для сравнения: претенденту, который оказался на втором месте, выразили доверие 4,5 тысячи бердчан.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».