Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чиновнику мэрии смягчили наказание за торговлю казенным жильем

27.12.2017
Светлана Нечитайло
Чиновнику мэрии смягчили наказание за торговлю казенным жильем
Дзержинский суд Новосибирска пересмотрел дело о продаже 26 муниципальных квартир по заниженной цене и смягчил приговор всем четырем фигурантам дела. Фото из архива VN.ru
Бывшему начальнику отдела по управлению жилым фондом Октябрьского района Новосибирска Андрею Г. смягчили приговор. Чиновник оформил на родственников, а затем продал 26 муниципальных квартир. Первоначально его осудили на восемь лет тюрьмы. Спустя год, срок заключения снизили до четырех лет. Сообщники получили от семи до четырех лет тюрьмы, после пересмотра дела всем троим оставили по три с половиной года заключения.

Дзержинский суд Новосибирска пересмотрел дело о продаже 26 муниципальных квартир по заниженной цене и смягчил приговор всем четырем фигурантам дела. Год назад организаторы аферы с муниципальными квартирами получили от восьми до четырех лет.


Новый суд бывшему начальнику отдела по управлению жилым фондом Октябрьского района Новосибирска Андрею Г. сократил срок ровно на половину – до четырех лет, его сообщникам – директору агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павлу С. и его бывшей супруге Валерии –  по три с половиной года «зоны», и риелтору Людмиле Е. – три года заключения.

Потерпевшей стороной в суде выступали мэрия Новосибирска и  администрация Октябрьского района. Именно жилье этого района шло с молотка. Обвиняемый, пользуясь служебным положением и доверием начальства, отчуждал квартиры по заниженной стоимости, затем жилье оформлялось на многочисленных родственников, а после продавалось уже по рыночной цене.

Например, двухкомнатную квартиру в новом доме на 13-м этаже по улице Лежена была продана якобы за миллион 539 тысяч рублей. На самом же деле ее рыночная стоимость составляла ровно два миллиона. Более 400 тысяч рублей разницы мошенники забрали себе. При этом одна треть от выручки доставалась Андрею Г. Таким нехитрым образом с 2006 по 2011 годы продано как минимум 26 квартир.

По словам государственных обвинителей, которых в судебном процессе было сразу трое, подсудимым грозило до десяти лет лишения свободы. В свою очередь адвокаты подсудимых до конца уверяли, что вина их подзащитных не доказана.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год