Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чужие пальцы во рту: изнанка профессии блогера

17.09.2018
Алина Полонникова
Чужие пальцы во рту: изнанка профессии блогера
Блогеры нередко сталкиваются с препятствиями на пути к популярности. Фото Аркадия Уварова
Бегство от мужчин нетрадиционной ориентации, возня в мусоре, гигантские насекомые, прыщи на лице и отсутствие свежих фруктов – какие трудности преодолевают блогеры ради популярности? Известные персоны блогосферы рассказали об изнанке любимого дела: трудо- и финансовоемкости видеороликов для соцсетей.

«Приходилось конфликтовать с охранниками, просить помощи у алкашей, убегать от содомитов, – рассказывает VN.ru Александр Матвеев, создатель видеоблога Top NSK, об интересных фактах из истории Новосибирска. – Когда я снимаю что-то не совсем туристическое – заводы, коммерческие организации – обязательно выбегают охранники и требуют разрешения на съемку. Я придумал лайфхак – в таких случаях изображаю, что делаю селфи на телефон, а сам снимаю на переднюю камеру, а не на фронтальную. Улыбаюсь для правдоподобности».

Александр – создатель видеоблога о Новосибирске. Весь контент в роликах – авторский, блогер сам собирает материал, пишет текст, снимает и монтирует. Кроме записи роликов о Новосибирске, Александр успевает трудиться на двух работах. Чтобы снять один ролик, автору приходится обработать гигабайты информации – от архивов и библиотек до личного общения и прогулок по городу. Тут-то с блогером и происходят забавные и не очень истории.

Александр Матвеев

Александр Матвеев. Фото из архива VN.ru

«Был случай, когда мне нужно было снять нудистский пляж, но чтобы видео было без голых людей, я решил поехать осенью, в октябре. Когда пришел снимать, оказалось, что на пляже я не один – неподалеку бухают мужички. По повадкам и внешнему виду они очень напоминали представителей нетрадиционной ориентации.

Стали зазывать в свою компанию, флиртовали,вспоминает блогер. – В общем, я поснимал быстренько и ушел. Слышу, сзади голос: «Не ходи за ним, не ходи!» Оборачиваюсь, а один из них за мной идет молча, медленно, но очень уверенно. Я ушел с пляжа, вышел к дороге, а он все идет и идет следом. С полкилометра он меня преследовал. История весьма странная».

Читайте: 10 топовых блогеров Новосибирска

Блогеры-путешественники тоже сталкиваются с препятствиями на своем пути к популярности. «Я не нытик, но вам, пожалуй, поною. Такие поездки всегда в Инстаграме выглядят чудесно и атмосферно, а на деле сломанные ногти и прыщавое от воды лицо. Тут нет привычных мне свежих сочных фруктов, зернистого творога, «Фрутоняни» и тушеных овощей. Что на Байкале нет комаров – ошибочное мнение. Они тут как кони и кусают соответственно», – жалуется амбассадор YouTube-блогер Анастасия Амельченко.

Облизывать чужие пальцы в пародии на Big Russian Boss, купаться осенью в озере в видео Дмитрия Ларина и усаживать жабу на нос – чего только не приходилось делать известному новосибирскому блогеру-пародисту Илье Шабельникову, более известному под псевдонимом Satyr во время съемок пародий. Искрометные пародии на Егора Крида, Олега Тинькова, Евгения Баженова, Юрия Дудя принесли бывшему актеру театра «Красный факел» известность и 860-тысячную армию подписчиков на YouTube.

Сатир3.jpg

Блогер-пародист Илья Шабельников. Кадр видео с YouTube.com

Ради смешных кадров блогеру приходилось залазить в настоящие мусорные баки, правда, как признается артист «Красного факела» каналу «The люди», мусор был бутафорский. «Для кадра, для искусства, для творчества можно пойти на многое и разделять себя, типа «Ой, фу, я бы никогда не взял в рот чужой пальчик!», и образ, в котором я это делаю», – признается молодой человек.

Читайте: Профессия – блогер: как они зарабатывают

Еще одна трудность при производстве пародий – дорогостоящий реквизит и грим. «Очень много бабок уходит на производство видео, около 100 тысяч рублей за ролик, – рассказывает Илья. – Больше всего приходится тратить на грим, за 2 съемочных дня можно потратить 25 тысяч рублей, и это с лютой скидкой! Для левого человека это стоило бы все 40 тысяч».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Новый опрос для новосибирцев запустила мэрия в сети интернет 5 июня. Новосибирцам, зашедшим на муниципальный портал, предлагается 10 простых вопросов о том, как они справляются с коронавирусом, носят ли они маски, чем они раздражены больше всего и хватает ли им денег. Ответы на вопросы выглядят вполне предсказуемо: народ устал от ограничений и мечтает спокойно жить и работать. Накоплений на случай потери заработка у большинства нет.  

Резонанс
Новости
Благоустройство и медицина были в центре внимания губернатора Андрея Травникова во время рабочей поездки в Искитимский район 3 июня. Глава региона проконтролировал исполнение поручений, данных во время предыдущих визитов.

Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
Зимой там был снегоотвал, а теперь – свалка. Буквально за несколько месяцев территория на окраине Затулинки стала напоминать декорации к фильму «Буратино». Это «поле чудес» занимает почти полкилометра. Люди волнуются: не станет ли в левобережье одним мусорным полигоном больше.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.