«Пособие, конечно – это очень хорошее подспорье, особенно сейчас, когда ребенок меняется буквально каждый день». Молодая мама Мария Черешнева – одна из получателей социального пособия на ребенка. Этой мерой поддержки в регионе пользуются более 22 тысяч семей. Чтобы получить выплату, в МФЦ или центры социальной поддержки необходимо подать пакет документов.
– Там очень важно уточнять даты, уточнять очень много маленьких нюансов. Подать документы не сложно, сложно их собрать. Тому, кто будет собирать документы, нужно очень внимательно к этому отнестись, проконсультироваться по возможности с бухгалтерией, с кадровиками, с юристами, – говорит жительница Новосибирска Мария Черешнева.
Во время действия противовирусных ограничений продление выплат происходило автоматически. Теперь, как и раньше, право на получение пособия нужно подтвержать раз в год, до достижения ребенком 3 лет.
– Мы проверяем уровень среднедушевого дохода в семье. И если среднедушевой доход в семье не превышает двух прожиточных минимумов, то тогда эта семья имеет право на данную меру поддержки, – сообщил заместитель начальника управления министерства труда и соцразвития Новосибирской области Дмитрий Радич.
Отменен и автоматический режим продления выплат на второго ребенка из средств материнского капитала. Но заявление на получение этой субсидии можно подать в режиме онлайн, на сайте Пенсионного фонда России или на Госуслугах. Все остальные данные собирают специалисты Пенсионного фонда.
– Через ЕГИССО, через систему межведа, в том числе из налоговых органов, запрашиваются сведения. В том случае, если необходимо связаться с заявителем, что-то уточнить, это будет все сделано, и будет производиться соответствующая выплата, – сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Новосибирской области Людмила Якушенко.
Для получения пособия из материнского капитала доходы семьи также не должны превышать двух прожиточных минимумов на одного человека. В Новосибирской области это 26 тысяч 108 рублей.
Мастерицы «Адаптивной фабрики» начали шить домашний текстиль для инвалидов-колясочников. Это инклюзивная мастерская, где работают в основном люди с ограниченными возможностями здоровья. Постельное белье и шторы отдадут тем, кто из-за пандемии оказался в трудном положении.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.
Комментарии