Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для 588 бердских школьников прозвучал последний звонок

Для 588 бердских школьников прозвучал последний звонок
На последнем звонке плачут все, даже самые стойкие. Фото автора
Выпускники Бердска Новосибирской области попрощались со школой. На последнем звонке в одной из школ города побывала корреспондент VN.ru.

Плачут школьные учителя, рассказывают, что когда-то в начале профессионального пути более опытные коллеги говорили им, что есть в школьной жизни такие моменты, которые переживаешь с болью в сердце. Понять, что это за момент, можно только доведя свой класс до последнего звонка. Плачут мамы, которые еще не до конца осознали, как из непоседливых мальчишек и девчонок выросли эти юноши и девушки.

Плачут девчонки. От того, что им грустно расставаться со школьными друзьями, от того, что целый этап жизни остался позади, от того, что им больше не нужно каждый день садиться за парты. А потом все они вдруг вспоминают счастливые моменты длинной школьной жизни и уже все дружно смеются.

В школе №2 «Спектр» – 47 выпускников. 11 «А» и 11 «Б». В этот день они, кажется, вспомнили все свои шалости и прегрешения за всю долгую школьную жизнь. Просили прощения у родителей за бессонные ночи, у учителей – за прогулы и невыученные уроки. Выпускники 11 «А» под грустную песню обступают свою классную руководительницу и по очереди дарят ей розы. К каждому цветку прикреплена лента, которая надежно зафиксирована на руках выпускников.

последний звонок фото Натальи Сковрунской

А затем они предлагают учительнице отпустить их и протягивают ножницы. И, смахивая слезинки, учительница перерезает одну ленточку за другой. Это невероятно трогательно. Настолько, что всхлипывают даже самые стойкие.

последний звонок фото Натальи Сковрунской

А потом все дружно выходят в школьный двор. Мальчишки устраивают шуточное сражение на воздушных шарах. Девчонки жмутся к мамам и папам: в такие моменты возникает острое желание снова стать маленькими. Классный руководитель командует: «Отсчитываем последние секунды детства и запускаем шарики в небо».

Шары взмывают в синее майское небо, а, значит, все их желания непременно сбудутся. «У вас точно все получится», – несколько минут назад напутствовали их учителя. Обязательно получится! Уже через три дня стартует ЕГЭ.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Резонанс
Новости
Около десятка медведей в одном месте увидели жители Новосибирского района. Животные подобрались вплотную к городу-миллионнику.
Более 40 надгробий разрушено на кладбище в деревне Ургун Искитимского района Новосибирской области. В преступлении сознался семиклассник – свиду обыкновенный парень. Обстоятельства шокирующего преступления устанавливает полиция.

Новый светомузыкальный сухой фонтан торжественно открыли в Центральном парке 11 сентября. Стоимость фонтана 97,5 млн рублей, это подарок Новосибирску от Сбербанка.
Помощник, собутыльник и точный измерительный прибор - каких только эпитетов не подобрали в бытовом фольклоре такому простому, казалось бы, предмету, как граненый стакан. Функциональный и незаменимый, он стал символом эпохи, необходимой частью коллекции антиквариата и спутником любого застолья - от свадеб до поминок. VN.ru вспомнил историю предмета, легенды и стихи, связанные с граненым стаканом.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.