Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доить коров бесплатно отказываются крестьяне в Чулымском районе

16.11.2017
Ольга Левина
Доить  коров бесплатно отказываются крестьяне в Чулымском районе
За последний год поголовье КРС в хозяйстве «Агросезон» уменьшилось на 290 коров. Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
Забастовку объявили работники сельхозпредприятия в Чулымском районе Новосибирской области. Основная причина недовольства селян – задержки по заработной плате. Долг составляет около пяти миллионов рублей. Если ситуация не изменится, крестьяне грозятся не кормить и не доить коров.  

Полгода работники хозяйства  «Агросезон» в Чулымском районе Новосибирской области не получают зарплату. Вчера, 15 ноября, они объявили забастовку. Люди доведены до отчаяния и не хотят работать без денег.

Сельхозпредприятие  переживало не лучшие времена и находилось под конкурсным управлением фирмы Юрия Дегтева. Согласно открытым данным, фирма зарегистрирована по адресу улица Кирова, 113/2, сообщают «Вести Новосибирск».

- Работники выразили недоверие новому директору, когда с трудом получили заплату за май, говорит управляющий ООО «Агросезон» Андрей Гебель. - Выдавали по одной-две тысячи рублей. Летом вообще прекратили рассчитываться с коллективом, в котором  работают около 70 человек.

Люди надеялись, что после продажи урожая им начнут погашать долги. Рожь обмолотили, реализовали, а людям не досталось  ни копейки. Пшеницу и овес не позволили продавать управляющий и работники. Сейчас часть урожая лежит на складе.

Только за последний год под руководством нового директора поголовье КРС уменьшилось на 290 коров и составляет на сегодняшний день 681 голову. Из них  фуражных коров 293,  сообщил Андрей Викторович.   

За летний сезон не подготовлены животноводческие помещения, не заготовлены корма в нужном объеме. 

На зимне-стойловое содержание стадо перевели лишь 26 октября, когда конкурсный управляющий привлек алтайскую фирму, которая выполнила ремонт на ферме.

- Надои сейчас упали в два раза,  от коровы получаем 2,9 килограмма молока, это очень мало. У животных плохой рацион, мы вынуждены экономить корма, - рассказал VN.ru Андрей Гебель. –  В этом году начался падеж молодняка: нет  условий, слабая кормовая база.  Люди устали, нет средств к существованию. Мы готовы бросить скот и не выходить на ферму, не будем доить и кормить коров, если нам не выплатят зарплату.

Общий долг по зарплате уже составляет пять миллионов  рублей. В деревне, которая находится в 90 километрах от Чулыма, люди боятся остаться без работы, но и трудиться без зарплаты не хотят. Как говорит управляющий: «Крайняя мера  - оставить скот без кормления и доения. Но заставлять людей работать бесплатно я не могу».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Самыми востребованными специалистами в условиях резкого роста безработицы после 1 марта 2020 в Новосибирске остаются представители рабочих профессий и медицинские работники. В банке вакансий Новосибирской области - 35 тысяч рабочих мест, но очереди из желающих найти работу становятся лишь длиннее. Лишь 12% вакансий предлагают оплату труда выше среднего. Обстановку на рынке труда в регионе в период пандемии коронавируса прокомментировал заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Игорь Шмидт.

Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.