Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорогу без тротуаров сделали в частном секторе Заельцовского района

Машины с трудом разъезжаются, а людям негде идти. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
Жители частного сектора в Заельцовском районе Новосибирска недовольны ремонтом дороги. В переулке положили новый асфальт, но неудобства теперь испытывают и водители, и пешеходы.

Дорогу проложили на улице Тимирязева в Новосибирске в прошлом году. Вроде бы, качественная хорошая дорога, ровный асфальт. Но опять местным жителям не угодили. Оказывается, ширина проезжей части около четырех метров, нет тротуара, и по этой дороге в прямом смысле ни пройти, ни проехать. Машины с трудом разъезжаются, а людям негде идти. Периодически пешеходы получают удары зеркалами автомобилей или под колесами машин гибнут домашние питомцы.

У Николая Артемьева частые гости - внуки. Сейчас они в детском саду, но каждое утро и вечер их дорога домой больше напоминает квест на выживание.

«Из дома выйти очень страшно. Во-первых, если едут встречные машины, из-под них летит щебенка, ударяется о забор. Старшей дочери камни попали в ногу, синяк был - она хромала неделю. Машины несутся, не соблюдают никаких правил. Самое страшное - носятся мотоциклы. С ребенком не выйти», - рассказал местный житель Николай Артемьев.

Местные жители уверены: дорога сделана для галочки. Никакого благоустройства, нет тротуаров.

«Тротуар обязательно нужен, пройти невозможно. Летом можно сойти с дороги, а так - грязь. Сделали дорогу: да, хорошо, мы рады, что она есть. Но для людей эта дорога ничего не значит. Потому что нам пройти негде с детьми, особенно из переулка. Идешь и боишься за себя и за ребенка», - говорит жительница улицы Татьяна Ненахова.

Начали писать в мэрию и городским депутатам. О тротуаре обещали подумать. Правда, как следует из официальных ответов, только в 2021-м году. Пока только поставили знаки ограничения скорости в 40 километров в час. Рисовать на дороге «зебру»или установить лежачие полицейские чиновники отказались.

«Нам пишут, что «у вас аварийности нет». Поэтому не слышат все наши предложения по поводу знака жилой зоны, искусственных препятствий, ограничения скорости. Ни на кого не действуют наши уговоры», - рассказал местный житель Альберт Крылов.

В мэрии обещали подумать над еще одним предложением горожан: организовать на дороге одностороннее движение. В ответе от властей так и написано: рассмотрят на рабочей группе. Но никаких дат, когда же по этому поводу соберется рабочая группа, в письме не указано. Меж тем, не все поддерживают идею закрыть въезд на улицу.

«Здесь ездить крайне неудобно. Очень часто бывает, что по встречной полосе едут КамАЗы, большегрузы. И мы разъехаться просто не можем. Каждую неделю здесь происходят аварии. Пытались сделать одностороннее движение, ставили знак, но тоже  люди живут. Им с одной стороны въезжать, неудобно будет. Я считаю, что это будет ущемлять права людям, которые здесь живут», -  говорит жительница улицы Светлана Манакова.

Автомобилисты видят решение вопроса только так: нужно расширить дорожное полотно и обустроить тротуары. Меж тем, если после многочисленных писем и репортажа по телевидению со стороны городских властей реакции не будет, частники возьмутся за лопаты. Чтобы перекопать злополучную дорогу и хоть как-то повлиять на поток транспорта, водители которого подчас забывают о правилах движения и элементарной безопасности.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Оставить свой комментарий
Похожие новости

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

Резонанс
Новости
До старта нового учебного года осталось полторы недели: что происходит на школьных ярмарках? Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №34 от 21 августа 2019 года.
Разговоры о демонтаже скульптурной композиции с четырьмя соболями на Красном проспекте идут почти два года. Недопонятую скульптуру ждут жители Шлюза, но совсем недавно появились и другие желающие. Кольцо на въезде в город со стороны аэропорта Толмачево – еще одно возможное место установки зверей с куполом театра в лапах. А между тем когда-то странная композиция должна была стать фонтаном.

1,4 млн рублей стоит праздничный фестиваль фейерверков на Оби в День города, а сам салют на площади Ленина – 500 тысяч рублей, рассказали VN.ru в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. Мы поговорили с многократным победителем фестивалей фейерверков, от сибирского до международного уровня, генеральным директором компании «Большой Праздник — Сибирь» Сергеем Семеновым о самых дорогих заказах, китайской пиротехнике и о том, почему нельзя поздравлять рожениц салютами.

Возложение цветов к памятнику Александру Покрышкину, вокальные номера и первый в истории области масштабный автопробег на 1000 км в День Российского флага пройдут 22 августа. Начало мероприятий в Новосибирске запланировано в 10.00.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.