Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экс-директора клиники Мешалкина и его жену выпустили из СИЗО

Экс-директора клиники Мешалкина и его жену выпустили из СИЗО
Дожидаться окончания судебного следствия руководители клиники будут под домашним арестом. Фото из архива VN.ru
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.

Топ-менеджеры новосибирской клиники имени Мешалкина Александр Карасков и его жена Ирина Бойцева будут находиться под домашним арестом до 19 ноября. Такое решение суд принял по ходатайству следствия. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ, ходатайство подано в связи с тем, что обвиняемые начали сотрудничать со следствием.

Александра Караськова и его супругу, занимавшую пост руководителя организационно-клинической службы клиники, задержали в начале июня. Их обвиняют в присвоении денег в особо крупном размере. Их  дело объединено с расследованием в отношении заместителя директора клиники по научной части Евгения Покушалова. Речь идет о хищении 1 млрд 350 млн рублей в 2015-2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям.

16 мая Минздрав РФ уволил с поста директора НМИЦ академика РАН Караськова, руководившего клиникой с 1999 года, назначив затем исполняющим обязанности директора клиники главного внештатного специалиста-трансплантолога Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александра Чернявского.

Год назад под подозрение о присвоении средств в крупном размере попал профессор Михаил Садовой, руководящий Новосибирским научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии имени Цивьяна (НИИТО). Его обвинили в растрате 10 миллионов рублей. 17 июня 2019 года его приговорили к 3 годам в колонии общего режима. Свою вину Михаил Садовой не признал.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Избили и вернули на устрашение родным и подчиненным владельца нового кафе два конкурента в Колыванском районе. Дело депутатов-бизнесменов, запугавших местных конкурентов, направлены в суд, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Ситуацию с очередью в детский сад обсудили в ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области. Чтобы обеспечить всех детей местами в дошкольные учреждения, в этом году в регионе открыто 18 новых садов, еще 26 планируется запустить в 2020-2021 годах.
Уникальную кровлю театра «Глобус» полностью заменят до конца этого года. На капитальный ремонт выделили больше 100 миллионов рублей.
Вечером в воскресенье 17 ноября мощная коммунальная авария парализовала улицу Выборная в Октябрьском районе. Очевидцы сообщают о фонтанах кипятка и практически нулевой видимости. Новосибирцы предсказывают транспортный коллапс на залитом участке в ближайшие дни. В 86 домах отключено отопление и нет горячей воды.
В ходе дискуссии, прошедшей в Госдуме РФ, новосибирская зоозащитница Светлана Строилова выступила с требованием обратить внимание на случаи вопиющего живодерства в Новосибирске и отсутствие реакции местной администрации на требования справедливого и скорейшего расследования.
Неизвестные напали на президента Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов, члена штаба ОНФ Андрея Радаева накануне выступления общественника на экспертном совещании по теме «Жильё и городская среда» по вопросу точечной застройки. Радаев доставлен в больницу с травмами. Его чемоданчик с документами и деньгами нападавшие не тронули.
Приостановлены согласования проектов по строительству многоквартирных жилых домов (МКД) в Новосибирске. Виной тому – мусоропроводы. Они не приспособлены для экологичного раздельного сбора мусора, на который переходит регион. Но федеральный САНПиН требует наличия мусоропровода в высотных домах. Экологическая коллизия грозит больно ударить по строительной отрасли.