Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фермер из Карасука присвоил бюджетные деньги Новосибирской области

27.03.2018
Ольга Левина
Фермер из Карасука присвоил бюджетные деньги Новосибирской области
Фермер взял деньги по целевой программе на строительство здания, которое уже было построено, требовалась только его реконструкция. Фото Аркадия Уварова
На ферму с «нуля» предприниматель из Карасукского района попросил деньги из бюджета региона. Но вложил в свой проект только часть средств, за что и предстал перед судом. Приговор – два года лишения свободы условно, однако в силу вступила амнистия.

Глава одного из КФХ Карасукского района подал заявку на грант министерства сельского хозяйства области «Семейная молочная ферма». Его проект получил поддержку местных и региональных властей. Фермер получил чуть более шести миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Они предназначались для строительства нового животноводческого помещения на 50 голов дойного стада с родильным отделением. Задуманное предпринимателю удалось воплотить в жизнь.

Глава КФХ вовремя отчитался о проделанной работе, предоставив в министерство сельского хозяйства документы об использовании всех средств гранта. «При проведении прокурорской проверки выяснилось, что фермер предоставил заведомо ложные сведения и умолчал об истинных фактах, влияющих на размер этого гранта. Помещение, которое было оценено в 1 млн 818 тыс. рублей, на самом деле уже было построено ранее. И требовалась только его реконструкция. Об этом фермер умолчал, – рассказал VN.ru старший помощник прокурора Карасукского района Расул Артыкбаев.

Местный фермер был признан виновным в причинении особо крупного имущественного ущерба федеральному и региональному бюджетам, когда путем обмана при отсутствии признаков хищения присвоил деньги гранта. Судья Карасукского суда вынес обвинительный приговор. Фермер-мошенник приговорен к двум годам лишения свободы условно, но попал под действие амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Приобретенные незаконным путем средства ему придется вернуть.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Сдача Единого государственного экзамена началась в Новосибирской области. Сегодня, 3 июля, школьники сдают экзамены по литературе, географии и информатике. Борьба за хорошие оценки ведется в 69 пунктах сдачи ЕГЭ. В образовательном центре «Горностай» побывал губернатор Андрей Травников. Глава региона проверил, как организован процесс, и пожелал выпускникам удачи.
Большой парад планет состоится в июле в нашей Солнечной системы. В июле 2020 года в нем примут участие Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Можно ли и как наблюдать это явление?
Перенос ЕГЭ-2020 на месяц позже лишил учителей одного из бонусов профессии – 56-дневного, почти двухмесячного летнего отпуска. Вместо релакса в июле в год коронавируса у педагогов на руках – списки дней ЕГЭ. Чтобы успеть провести все экзамены, отпуск пришлось делить на части. Vn.ru пообщался с учителями накануне старта экзаменационного марафона 3 июля и узнал, как они переживают это нелегкое время.
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
Министерство спорта РФ предложило ввести налоговые льготы для родителей, чьи дети занимаются в платных спортивных секциях. Вернуть можно до 50 тысяч рублей в год. Законопроект пока находится на стадии экспертизы и общественных обсуждений.