Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель считает, что распределение игр молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2023 году, между Новосибирском и Омском выгодно для обоих городов.
«Изначально мы рассматривали только возможность устроить ЧМ в Новосибирске. Но позже нам поступило предложение провести турнир также и в Омске. Мы в курсе проблем с ареной в этом городе. Провести чемпионат мира в Омске – это выигрышная ситуация для всех. Это не станет проблемой для Новосибирска — там проведет свои матчи сборная России, там пройдут финал и полуфинал», - сказал спортивный функционер в интервью изданию «Газета.ru».
Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что если инициатива по присоединению Омска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года поможет ускорить строительство ледовой арены у соседей, то ее стоит поддержать. При этом глава региона подчеркнул, что в любом случае в Новосибирске все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры к чемпионату будут реализованы.
Изначально планировалось, что молодежный чемпионат мира по хоккею-2023 пройдёт в Новосибирске. Специально для этого на строительство нового ледового дворца спорта из федерального бюджета будет выделено 3,5 млрд рублей, будет отремонтирован действующий ЛДС «Сибирь» и построена станция метро «Спортивная».
Позже руководство Омской области предложило сделать Омск ещё одной столицей МЧМ-2023. Омские власти аргументировали такое решение тем, что главная команда города «Авангард» из-за плохого состояния местного хоккейного стадиона вынуждена играть этот сезон в подмосковной Балашихе. А проведение чемпионата послужит серьёзным стимулом для развития города и его инфраструктуры.
Предприниматель из Куйбышева Новосибирской области Павел Ильязов представил проект своего семейного бизнеса в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2019» и вошел в десятку лучших.
Непреодолимая снежная «каша» с ледяной коркой сковала внутриквартальные проезды и многие улицы Новосибирска. Мастера из СТО «Гараж 54» решили помочь автомобилистам и изобрели конструкцию для борьбы с гололедом - «автопосыпалку». Все, кому не жаль установить на крышу своего автомобиля гигантский металлический бак с песком, могут воспользоваться опытом.
Старший сержант запаса Петр Суховей хорошо помнит, как началась 1-я Чеченская кампания. Месяца не прошло, как он поступил на службу по контракту в 67-ую Бердскую бригаду специального назначения ГРУ, когда «рванул» назревающий конфликт на Северном Кавказе. Как выносили на руках командира с оторванной ступней, как искали тела однополчан в штабелях трупов после страшного штурма Грозного, о друзьях, не все из которых вернулись из боя, спецназовец-пулеметчик рассказал накануне 25-летия со дня начала первой Чеченской войны - 11 декабря 1994.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.