Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Галина Волчек умерла на 87-м году жизни – фильмография

27.12.2019
Иван Миловзоров
Галина Волчек умерла на 87-м году жизни – фильмография
Галина Волчек, Олег Ефремов, Олег Табаков, Лев Дуров и Вахтанг Кикабидзе в ролике «Время собирать камни». Кадр «Русского проекта»
Хроническим бронхитом страдала несколько лет народная артистка СССР Галина Волчек – 26 декабря художественный руководитель театра «Современник» скончалась в Москве. Фильмографию и театральные работы Волчек вспоминает VN.RU.

Предварительной причиной смерти артистки называют отек головного мозга и легких. Утром 26 декабря у нее начали отказывать органы, а вечером она скончалась.

В последние годы жизни Галина Волчек страдала хроническим бронхитом и практически не могла ходить из-за проблем с позвоночником. 23 декабря 2019 года ее госпитализировали в Боткинскую больницу с бронхитом. Позже ей также был поставлен диагноз пневмония.

Галина Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве. В 1955 году окончила Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, а в 1956 году Олег Ефремов и молодые выпускники Школы-студии – Галина Волчек, Лилия Толмачева, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша и Олег Табаков – организовали Студию молодых актеров. Спустя некоторое время она получила название Театр-студия «Современник».

Волчек в 1972 году стала главным режиссером театра, а с 1989 года являлась его художественным руководителем. Галина Волчек – Герой Труда Российской Федерации (2017), народная артистка СССР (1989), полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат Государственной премии СССР (1967) и Премии Президента РФ (2002).

Фильмография:

Актерские работы

1957 — Дон Кихот — Мариторнес

1958 — Васисуалий Лоханкин (короткометражный) — Варвара

1958 — Шли солдаты… — медсестра в ресторане

1962 — Грешный ангел — Афродита

1963 — Сотрудник ЧК — жена арестованного

1965 — Строится мост — Римма Синайская

1966 — Берегись автомобиля — покупательница магнитофона

1966 — Театральные встречи БДТ в Москве

1967 — Первый курьер — тётя Нюся с Молдаванки

1969 — Свой — Зоя Ивановна Мамонова

1970 — Король Лир — Регана

1974 — Моя судьба — Ольга Нефёдова, руководитель группы анархистов-боевиков

1974 — Домби и сын — Скьютон

1975 — Маяковский смеётся — мадам Ренессанс

1975 — Волны Чёрного моря (Фильм 1. «Белеет парус одинокий») — мадам Стороженко

1976 — Вечно живые (фильм-спектакль) — Нюра

1976 — Русалочка — воспитательница девушки / трактирщица / ведьма

1977 — Просто Саша — Нина Петровна, мать Елены Михайловой

1977 — Про Красную Шапочку — Волчица

1979 — Осенний марафон — Варвара Никитична, однокурсница и коллега Бузыкина

1982 — Государственная граница. Восточный рубеж

1983 — Уникум — Эмма Фёдоровна, начальник лаборатории НИИ

1985 — Тевье-молочник (фильм-спектакль) — Голда, жена Тевье

1992 — Кто боится Вирджинии Вульф? (фильм-спектакль) — Марта

1995 — Русский проект — медсестра («Время собирать камни»)

2015 — Таинственная страсть — режиссёр

Режиссерские работы

1970 — Обыкновенная история (фильм-спектакль)

1971 — Свой остров (фильм-спектакль)

1972 — На дне (фильм-спектакль)

1974 — Домби и сын (фильм-спектакль)

1976 — Вечно живые (фильм-спектакль)

1982 — Спешите делать добро (фильм-спектакль)

1987 — Большевики (фильм-спектакль)

1988 — Эшелон (фильм-спектакль)

1992 — Анфиса (фильм-спектакль)

1992 — Трудные люди (фильм-спектакль)

2003 — Три товарища (фильм-спектакль)

2006 — Вишнёвый сад (фильм-спектакль)

2008 — Крутой маршрут (фильм-спектакль)

2009 — Заяц. Love story (фильм-спектакль)

Театральные работы:

Актриса

1953 — «Грешный ангел»

1956 — «Вечно живые» — Нюрка-хлеборезка

1957 — «В поисках радости» — Клавдия Васильевна

1959 — «Два цвета» — Нина

1959 — «Пять вечеров» — Зоя

1959 — «Взломщики тишины» — Мать

1960 — «Голый король» — Первая Фрейлина

1960 — «Третье желание» — Мать

1961 — «По московскому времени» — Кистякова

1962 — «Старшая сестра» — Актриса

1962 — «Пятая колонна» — Петра

1963 — «Назначение» — Мать

1963 — «Без креста!» — Грачиха

1965 — «Всегда в продаже» — Продавщица, Гл. Интеллигент

1967 — «Баллада о невеселом кабачке» — Мисс Амелия Ивенс

1967 — «Народовольцы» — Торговка

1967 — «Традиционный сбор» — Лида Белова

1972 — «С любимыми не расставайтесь» — Мать Ларисы

1972 — «Из записок Лопатина» — Актриса

1983 — «Ревизор» — Анна Андреевна

1984 — «Кто боится Вирджинии Вулф» — Марта

Галина Волчек 30 ноября 2011.jpg Галина Волчек. Фото с сайта Premier.gov.ru

Постановки

1962 — «Двое на качелях»

1964 — «В день свадьбы» (совместно с О. Н. Ефремовым)

1966 — «Обыкновенная история»

1967 — «Большевики» (совместно с О. Н. Ефремовым)

1968 — «На дне»

1969 — «Принцесса и дровосек» (совместно с О. И. Далем)

1971 — «Свой остров»

1973 — «Восхождение на Фудзияму»

1973 — «Погода на завтра» (совместно с И. Л. Райхельгаузом, В. В. Фокиным)

1975 — «Эшелон»

1976 — «Вишнёвый сад»

1977 — «Обратная связь»

1978 — «НЛО»

1980 — «Спешите делать добро»

1981 — «Поиск-891» (совместно с В. В. Фокиным, М. Я. Али-Хусейном)

1982 — «Три сестры»

1983 — «Современник» рассказывает о себе» (совместно с Г. М. Соколовой)

1984 — «Риск» (совместно с В. В. Фокиным)

1986 — «Близнец»

1988 — «Плаха»

1989 — «Звёзды на утреннем небе»

1989 — «Крутой маршрут»

1990 — «Мурлин Мурло»

1991 — «Анфиса»

1992 — «Трудные люди»

1992 — «Смерть и Дева»

1993 — «Титул»

1994 — «Пигмалион»

1996 — «Мы едем, едем, едем…»

1997 — «Вишнёвый сад»

1999 — «Три товарища»

2001 — «Три сестры»

2003 — «Анфиса»

2007 — «Заяц. Love story»

2008 — «Три сестры»

2009 — «Мурлин Мурло»

2013 — «Игра в джин»

2018 — «Двое на качелях»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Неделя памяти выпускника Алексея Небылицы, погибшего в Чечне, прошла в Кочковской средней школе Новосибирской области. В школьном музее проводились уроки мужества, детям рассказывали о герое, который спас разведгруппу ценой собственной жизни. За свой подвиг Алексей был награжден Орденом мужества посмертно.

Резонанс
Новости
Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области начало проверку деятельности Новосибирского дома ветеранов. Ранее директор учреждения была уволена, а волонтеры пожаловались на издевательства над стариками.
Состояние дорожного полотна на Октябрьском мосту в Новосибирске является плохим. Ямочный ремонт лишь на короткий срок сглаживает проблему – дорожному покрытию и гидроизоляции моста необходим серьезный ремонт. О содержании дорог в зимний период в Новосибирске с помощью холодного асфальтобетона с использованием УЯР рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.  
Под окнами жителей дома на улице Кошурникова в Новосибирске снова начала работать снегоплавильная станция. Два года назад люди через суд остановили ее деятельность, но утром 19 февраля туда вновь пошли груженые снегом машины.
Мэри Поппинс или барышня Института благородных девиц – ломают голову новосибирцы, разгадывая феномен очередного удивительного пассажира подземки. Фото изысканной особы появилось в паблике «Мода новосибирского метро».

Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.