Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Генподрядчика строительства Восточного обхода могут сменить

19.12.2017
Михаил Фокин
Генподрядчика строительства Восточного обхода могут сменить
По проекту Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М52. Фото Михаила Пермина из архива VN.ru
Новый генподрядчик может появиться у стройки Восточного обхода Новосибирска в 2018 году, если компания «Сибмост» не сможет реализовать проект до конца текущего года. Об этом сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции в региональном правительстве.    

Напомним, что в 2013 году компания «Сибмост» выиграла тендер на строительство Восточного обхода Новосибирска. Общая протяженность трассы – 80 километров. По проекту Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М52. Проект финансируется из федерального бюджета. Однако у генподрядчика возникли проблемы по реализации проекта.

«Возникли сложности в связи с проблемами генерального подрядчика – известной крупной компании «Сибмост», - пояснил Андрей Травников. - Осенью 2017 года еще продолжались работы на отдельных объектах, но, к сожалению, на сегодняшний день они полностью остановлены. Компания вместе с Федеральным управлением автомобильных дорог пытается найти варианты привлечения субподрядчиков. Сейчас стоит вопрос о подтверждении банковской гарантии. Если вопросы удастся решить, то есть шансы, что проект будет реализован под руководством этого генподрячика. А если до конца этого года вопросы решить не удастся, то, очевидно, Росавтодор сменит генерального подрядчика и только после этого можно будет возобновить работы. Более корректно детальные вопросы задавать в адрес этого ведомства, так как оно является заказчиком и держателем средств».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Патруль ДПС дежурит около ямы на Октябрьском мосту. Рытвина глубиной более 20 сантиметров образовалась в правой полосе при движении в направлении правого берега. В ночь с 14 на 15 декабря здесь получили повреждения несколько автомобилей.

Резонанс
Новости
13.12.2019
Новосибирские дети попали в зависимость от новой моды на сосательно-жевательные табачные смеси — снюсы. Об этом недавно зазвонили во все колокола средства массовой информации и контролирующие органы. Как уберечь ребенка от «конфетки с сюрпризом», читайте в материале «Вечернего Новосибирска». Опубликовано в №50 от 13 декабря 2019 года.
Защитить картошку и клубнику помогут хищные грибы. Биологи в наукограде Кольцово выращивают микроорганизмы, которые справляются с вредителями лучше любых химикатов. При этом они совершенно безвредны для людей, даже помогают избавиться от паразитов.
В рейтинге российских городов по качеству жизни в 2019 году Бердск опередил Новосибирск. Россияне оценивали свои города по 11 критериям, среди них – чистота, доходы, экология, дороги. В опросах «Домофонда» приняли участие 90 тысяч респондентов.
Странное и минималистичное представление на перроне метро показали сотне избранных новосибирцев актеры «Первого театра» ночью 13 декабря. Мнения зрителей разделились – одни в восторге, другие недоумевают, а представители власти и вовсе ушли с середины спектакля. На закрытом ночном показе побывал корреспондент VN.ru.
Международный Рождественский фестиваль вышел на финишную прямую. Большая часть спектаклей и концертов уже сыграны. На сцене театра «Глобус» показали «Серёжу» Московского художественного театра имени Чехова, а в зале Каца - рок-концерт.
Одной из главных тем заседания общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Новосибирской области стала предстоящая отмена единого налога на вмененный доход. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №50 от 11 декабря 2019 года.