— Как возникла бизнес-идея? Думаю, все было неслучайно, ведь я и сам мастер спорта по гимнастике. Люблю горные лыжи, сплавы, кроссфит. Люблю все, что ездит, плавает, летает, и все, что с этим связано.
Сначала у нас с другом-партнером был небольшой тренажерный зал в спальном районе. Мы купили бэушные тренажеры у одной крупной компании и на 120 квадратных метрах сделали первый бизнес. Начинали в 2012 году. Основная трудность заключалась в том, что рынка, связанного с развитием сложнокоординационных видов спорта, тогда еще не существовало. Мы были первыми игроками.
Сейчас батутных залов много, однако наши коллеги выбирают, как правило, развлекательный формат. Часто приходится сталкиваться с неправильным отношением к сложнокоординационным видам спорта: люди считают, что прыжки на батуте — не более чем развлечение в торговом центре. Приходится объяснять: да, это развлечение, но при условии, что спортивный навык уже сформирован, без правильного подхода можно легко травмироваться.
Конечно, могут быть ограничения по состоянию здоровья. Если человек приступает к занятиям уже не в раннем возрасте, отнестись к этому нужно со всей серьезностью — обратиться за советом к врачу. Но все возможно! Мы помогаем людям реализовывать себя, воплощать в жизнь какие-то детские мечты. Например, человек всю жизнь мечтал сделать сальто или стойку на руках или сесть на шпагат. Сейчас у него есть свободное время и желание заняться элементарной акробатикой. Почему бы нет? Многие клиенты приходят к нам целыми семьями. У меня самого двое детей. Старшему шесть лет, вместе занимаемся на батуте.
Мы активно сотрудничаем со спортивными школами. У нас проходят батутную и силовую подготовку сноубордисты, горнолыжники, футболисты, хоккеисты. Ведь это только кажется, будто райдеры-профессионалы, которые берут большие волны, и им подобные ребята живут одним днем. Нет, они тратят годы на серьезную подготовку, и все их рекорды — только верхушка айсберга.
Изначально задумывали развивать коммерческий спорт в Новосибирске. И движемся к своей цели.
Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №11 от 14 марта 2018 года