Новосибирск -11.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Актуально

Главное блюдо пасхального стола

Главное блюдо пасхального стола
Фото Аркадия Уварова
Кулинарные мастерицы предлагают рецепты блюд на Пасху. Они проверены годами, и у каждой свой секрет приготовления. Одни считают, что ничего нет лучше пасхи, испеченной в русской печи, другие строго придерживаются секретов бабушек. Менеджер по производству кафе «Bliss cafe» Оксана Батурина поделилась с читателями «Вечернего Новосибирска» своим рецептом.

Оксана Батурина, менеджер по производству кафе «Bliss cafe». Фото Аркадия Уварова

Кулич

Ингредиенты:
мука производства компании «Новосибирский мелькомбинат» — 200 г,
яйца — 3 шт.,
молоко — 300 мл,
курага — 100 г,
изюм — 100 г,
сахар — 100 г,
масло сливочное — 100 г,
ванилин, соль,
разрыхлитель.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Муку производства компании «Новосибирский мелькомбинат» просеять. Это нужно для того, чтобы выпечка получилась пышной. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и перемешать. Влить туда же смесь яиц и сахара. Перемешать. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, предварительно распаренную и нарезанную курагу и изюм, все перемешать. Взбить белки миксером до образования плотной пены. Кстати, если предварительно их охладить, они будут легче взбиваться. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Раскладываем тесто по формам, наполняя их наполовину. Ставим в разогретую до 180–200С духовку. Выпекаем 20–30 минут.

Пока кулич в духовке, готовим глазурь или помадку. Сейчас в магазинах можно купить сухую помадку, которую нужно всего лишь развести водой. В продаже есть также гранулы для приготовления шоколадной глазури, которые требуется просто растопить, прежде чем наносить на кулич. Можно воспользоваться ими или приготовить глазурь самостоятельно. Для этого вам понадобятся сахарная пудра и молоко. В 150 г сахарной пудры нужно добавить 3 ст. л. горячего молока, затем несколько минут взбивать смесь миксером.

Когда кулич готов, вы­нимаем его из духовки, даем немного остыть, после этого наносим глазурь или помадку и украшаем пищевым конфетти.

Районные СМИ

Новости сюжета - Пасха

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: