Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное блюдо пасхального стола

30.03.2018
"Вечерний Новосибирск"
Главное блюдо пасхального стола
Фото Аркадия Уварова
Кулинарные мастерицы предлагают рецепты блюд на Пасху. Они проверены годами, и у каждой свой секрет приготовления. Одни считают, что ничего нет лучше пасхи, испеченной в русской печи, другие строго придерживаются секретов бабушек. Менеджер по производству кафе «Bliss cafe» Оксана Батурина поделилась с читателями «Вечернего Новосибирска» своим рецептом.

Оксана Батурина, менеджер по производству кафе «Bliss cafe». Фото Аркадия Уварова

Кулич

Ингредиенты:
мука производства компании «Новосибирский мелькомбинат» — 200 г,
яйца — 3 шт.,
молоко — 300 мл,
курага — 100 г,
изюм — 100 г,
сахар — 100 г,
масло сливочное — 100 г,
ванилин, соль,
разрыхлитель.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Муку производства компании «Новосибирский мелькомбинат» просеять. Это нужно для того, чтобы выпечка получилась пышной. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и перемешать. Влить туда же смесь яиц и сахара. Перемешать. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, предварительно распаренную и нарезанную курагу и изюм, все перемешать. Взбить белки миксером до образования плотной пены. Кстати, если предварительно их охладить, они будут легче взбиваться. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Раскладываем тесто по формам, наполняя их наполовину. Ставим в разогретую до 180–200С духовку. Выпекаем 20–30 минут.

Пока кулич в духовке, готовим глазурь или помадку. Сейчас в магазинах можно купить сухую помадку, которую нужно всего лишь развести водой. В продаже есть также гранулы для приготовления шоколадной глазури, которые требуется просто растопить, прежде чем наносить на кулич. Можно воспользоваться ими или приготовить глазурь самостоятельно. Для этого вам понадобятся сахарная пудра и молоко. В 150 г сахарной пудры нужно добавить 3 ст. л. горячего молока, затем несколько минут взбивать смесь миксером.

Когда кулич готов, вы­нимаем его из духовки, даем немного остыть, после этого наносим глазурь или помадку и украшаем пищевым конфетти.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости
04.08.2021 ОБЩЕСТВО

Персонал и игроки хоккейного клуба «Сибирь» поставили прививку от коронавируса. Это было сделано сразу после возвращения из Минска, где «злые снеговики» проводили предсезонные сборы.

Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 ОБЩЕСТВО
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021 ОБЩЕСТВО
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.