Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У центра им. Мешалкина – новый руководитель и поддержка губернатора

17.07.2019
Николай Сальников, ОТС
Внимание к медучреждению сейчас повышенное, в том числе на федеральном уровне. Фото пресс-службы правительства НСО
Научный центр имени Мешалкина в Новосибирске вернулся к плановому режиму работы после череды потрясений, связанных с арестами руководства. Функционирование медучреждения оценил глава региона Андрей Травников.

Проверить всю цепочку: от встречи пациента до доставки в операционную. Андрей Травников 16 июля встретился с коллективом центра имени Мешалкина. Внимание к медучреждению сейчас повышенное, в том числе на федеральном уровне. Невзирая на ряд уголовных дел против бывшего руководства, клиника должна работать без сбоев. Это касается и помощи населению, и участия в нацпроектах.

– Центру имени Мешалкина и коллективу центра со стороны правительства региона, с моей личной стороны будет оказываться всяческая поддержка. Я готов по-здоровому лоббировать все интересы центра, способствовать всячески привлечению финансирования для его дальнейшего развития. Единственное, просьба – подсказывайте, что и где своевременно нужно предпринять, чтобы помочь, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона ознакомился с работой по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом, маршрутизацией пациента от приемного отделения до рентген-хирургической операционной в режиме реального времени. На площадке клиники губернатор Андрей Травников провел совещание по вопросам реализации программы оказания помощи при острых сердечно-сосудистых состояниях для жителей Новосибирской области. В частности, обсуждался проект реконструкции клиники, предусматривающий постройку гибридной операционной, детского и госпитального корпуса, а также ход подготовки к созданию на базе НМИЦ Центра ядерной медицины.

Региональный министр здравоохранения напомнил, что центр имени Мешалкина – это одно из флагманских научных учреждений в рамках проекта «Академгородок 2.0». Также Константин Хальзов поставил перед коллегами ряд конкретных задач.

– По аортальному синдрому и по тромбоэмболии, конечно, на территории вопрос на сегодняшний день совсем не решен. Если вы на себя это возьмете и у нас будут результаты – это будет очень хорошо. По острому коронарному синдрому у нас также есть куда расти. Думаю, в ближайшие полтора – два месяца у нас появится практически полное понимание, как вы займете эту нишу, – сказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Исполняющим обязанности директора Новосибирского медицинского исследовательского центра имени Мешалкина назначен Александр Чернявский. То есть, вопреки прогнозам скептиков, управлять учреждением будет не приезжий специалист. До назначения Александр Михайлович работал руководителем Центра хирургии аорты и коронарных артерий в составе центра Мешалкина.

– Мы выровняли все показатели, которые необходимы для успешной работы. У нас вернулся необходимый персонал для того, чтобы работать в интенсивном режиме. У нас появился расходный материал. Сейчас нет никаких ограничений. Мы ликвидировали очередь и задержки, про которые говорили, что свыше семисот операций было задержано, люди писали жалобы в Росздравнадзор, Минздрав и так далее, – сообщил и.о. директора Новосибирского медицинского исследовательского центра им. Мешалкина Александр Чернявский. 

За полтора последних месяца в клинике после успешных операций выписали почти 2100 пациентов, в то время как за предыдущие пять месяцев всего 2600 человек. В число уволенных сотрудников попали лишь те, кого подозревают в нарушениях при закупках и близкие родственники Александра Караськова, которые имели в учреждении высокие оклады.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

«Охотники за микробами» - так называется образовательный проект, который успешно реализуют в Академгородке. Школьникам поручают научную работу, которая впоследствии помогает ученым совершить открытия.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».