Новосибирск 13.2 °C
  1. ПОЛИТИКА
  2. История

Идею Зеленского переименовать Россию прокомментировал депутат из Новосибирска

Идею Зеленского переименовать Россию прокомментировал депутат из Новосибирска
Фото Ростислава Антонова
Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов считает, что идея украинского лидера переименовать Россию в «Московию» ни что иное как попытка присвоить общерусское пространство. Закончатся эти потуги ничем.
Украинский лидер Владимир Зеленский предложил «тщательно проработать» возможность переименования России в «Московию», учитывая «исторические» и «политические» аспекты. На абсурдное заявление отреагировал ряд российских политиков. В частности, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил свое название для Украины.

«Ну что тут сказать… Наш ответ? Нет, конечно, не Хохляндия. И уж тем более не Малороссия. Только Schweinisch Bandera-Reich. Exakt! (Бандеровский свинорейх. Точно!)», — сообщил Медведев.

Также громкое заявление Зеленского прокомментировал депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов, выполняющий гуманитарную миссию на освобожденных от националистов территориях.

«Сама идея внутриукраинского переименования России в Московию, это очередная попытка присвоить то, что им не принадлежит — Общерусское пространство. Все эти попытки заменить в украинском языке русских «россиянами», выдуманная ими же «украина-Русь» и прочее. И закончится всё это ровно тем же, что и раньше — ничем», — пишет Антонов на личной странице в «ВКонтакте».

Антонов отмечает, что русские, как и прежде, будут единственными реальными претендентами на исторические земли Руси, от которых политические украинцы отказались.

«Политические украинцы от этого не перестанут быть захватчиками наших земель, выжигающими любое упоминание о своих русских корнях, сносящих памятники Пушкину и Екатерине, и название тут никак ситуацию не изменит», — подытоживает депутат.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: