Об этом журналистам сообщил член совета IIHF, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Конгресс IIHF на своем заседании утвердил десятилетнее соглашение с Хоккейной ассоциацией Канады на проведение молодежных мировых первенств.
Согласно новому договору, Канада примет турниры 2024, 2026, 2028 и 2031 годов. Распределение по странам остальных турниров будет обнародовано позднее по итогам конгресса. «Россия проголосовала за этот контракт (с канадской федерацией), поскольку по нему чемпионат мира 2023 года отдается нам. Мы, как известно, будем проводить его в Новосибирске», – цитирует
Добавим, что матчи чемпионата мира будут проходить на новой арене столицы региона, которая начнет возводиться в начале 2019 года на левом берегу реки Обь. Ранее о том, что Новосибирск уже утвержден столицей молодежного чемпионата мира в 2023 году, сообщил в своем микроблоге журналист TSN Горд Миллер.
Первые 150 миллионов рублей будут выделены для строительства «Новосибирск-арены» в самое ближайшее время. Также будут увеличены расходы дорожного фонда. Об этом пятого февраля сообщил врио министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, выступая с докладом на заседании регионального правительства.
После неожиданного успеха в Москве над местным «Динамо» (4:3Б), в очередном матче Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» уступила «Витязю» в Подольске. Счет поединка 3:1 в пользу хозяев льда. Единственную шайбу у «злых снеговиков» забросил Николай Демидов.
По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, после крещенских морозов в Новосибирскую область придет потепление. Столбики термометров не опустятся ниже – 10 градусов.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».