Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ирмень»: новинки для гурманов

25.06.2021
Эльвира Новикова
«Ирмень»: новинки для гурманов
Молочная продукция племзавода «Ирмень» уже долгое время радует жителей Новосибирска. Недавно на полках магазинов появились новинки, которые тоже пришлись по вкусу сибирякам.

Продукция «Ирмени» давно пользуется спросом у новосибирцев — ежедневно в мегаполисе ее покупают в огромных количествах, что неудивительно: ведь при высоком качестве здесь стараются не завышать цены. После введения в 2008 году в России технического регламента на молоко и молочную продукцию компания доказала, что их продукция изготовлена исключительно из натурального молока и закваски. Впрочем, это всегда было для компании базовым принципом. «Масла растительного происхождения (пальмовое масло) у нас никогда не использовались», — заверил главный специалист по переработке сельхозпродукции ЗАО племзавод «Ирмень» Алексей Сапай.

В ассортименте более 60 видов продукции, и его постоянно расширяют. Первым этапом производства любого молочного продукта является пастеризация. При пастеризации уничтожаются патогенные микроорганизмы, сохраняется пищевая и биологическая ценность продукта. Во втором квартале 2021 года в магазинах появилось однопроцентное обезжиренное молоко — для тех, кто следит за фигурой. «Обезжиривание молока происходит при помощи сепарирования, при этом все витамины и микроэлементы сохраняются», — объясняет Алексей Сапай.

ирмень-продукция.jpg

До 2021 года «Ирмень» выпускала два вида творожков: ванильный и с укропом. В начале года ассортимент творожков расширился до семи. Стали производить творожки «Ирменские» с фруктами: кусочками клубники, жимолости, вишни, с малиной и злаками, кокосом и ананасом. В производстве творожков используются натуральные джемы. Кроме того, компания продолжает выпускать и традиционные молочные продукты: молоко, сметану, кефир, творог, сливочное масло, снежок, ряженку, варенец, йогурты в ассортименте и другие. Все — в удобной весовой упаковке разного объема. В этом году установили новую автоматическую фасовочную линию питерского производства для тетрапаков и творога.

Новинкой и новой разработкой являются кавказский круглый мягкий сыр и крестьянское соленое масло. Вся продукция ориентирована на правильное, здоровое питание, поэтому сыр быстро раскупается в магазинах села Ирмень, до мегаполиса он пока не доходит. В планах увеличивать ассортимент и объемы производства, но на первом месте для «Ирмени» всегда стоит качество.

ирмень-буренки.jpg

Здесь уделяют особое внимание контролю качества продукции, соблюдению всех норм и стандартов. У дойных коров рацион здорового питания, ведется строгий ветеринарный контроль, большинство процессов автоматизировано и в хозяйстве, и на производстве.

Ппадание антибиотиков в молоко исключено. «Животные, как и люди, иногда болеют. Если лечат корову антибиотиками, — поясняет главный специалист по переработке сельхозпродукции ЗАО племзавод «Ирмень», — то потом обязательно делают экспресс-тесты молока на их наличие. Только после трехразового отрицательного результата сырье попадает в производство. Контроль приемки сырья молока проводится дважды. Первый раз на ферме после дойки, потом при приеме молока в цех переработки проверяется каждый молоковоз. У всех сотрудников предприятия на входе измеряют температуру — и это не постковидное новшество. Ношение масок, перчаток, спецодежды здесь было обязательным всегда».

ирмень-продукция2.jpg

Даже во время пандемии предприятие продолжает участвовать в конкурсах, подтверждая качество продукции. Благодаря такому ответственному подходу к производству продукция ЗАО «Ирмень» ежегодно становится лауреатом международного конкурса «Лучшие товары и услуги — Гемма». Не стал исключением и 2021 год. Золотой статуэтки удостоены молоко, сметана, кефир и колбаса варено-копченая конская.

— Дорогие новосибирцы!

В день рождения города позвольте пожелать вам здоровья и благополучия, а нашему Новосибирску — развития, новых достижений и побед!

Председатель ЗАО племзавод «Ирмень» О. Ю. Бугаков

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
05.08.2021 ЭКОНОМИКА

Вход в здание заводоуправления «Тяжстанкогидропресса» опечатали приставы по решению суда - руководство предприятия не исполнило предписание госинспекции по пожарному надзору.

Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 ОБЩЕСТВО
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021 ОБЩЕСТВО
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.