Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иван Абрамов: «Красные носки Познера ношу до сих пор»

10.04.2021
Алина Полонникова
Иван Абрамов: «Красные носки Познера ношу до сих пор»
Юморист-эстет, музыкант, «самый интеллигентный» комик «Stand Up на ТНТ» и капитан команды КВН «Парапапарам» Иван Абрамов выступил в Новосибирске на сцене кинотеатра им. Маяковского.

Корреспондент VN.ru встретился с комиком после концерта и узнал, что н думает о хейтерах, юмористической эстраде, как его супруга относится к шуткам про себя, и какова судьба красных носков Владимира Познера из знаменитой пародии-интервью.

- Ваш отец мечтал, что вы окончите МГИМО, станете дипломатом. Как он отнесся к тому, что вы ушли в артисты?

- Сейчас уже все хорошо. Но был период, как у нормальных отцов (я бы так же, наверное, реагировал), когда все учились, а я учился и играл в КВН. Когда он понял, что я проехал по стране с другими командами КВН, мог зарабатывать, вести свадьбы, он подумал: «Ладно, в принципе это что-то дает, он улыбается». Все же для родителей самое важное – чтобы мы были счастливы в итоге. В начале есть такое – важна профессия стабильная: бухгалтер, экономист, юрист. А затем ты понимаешь, что в итоге будет у него невроз, потому что он не может сказать своему начальнику: «Заткнись».

- А как ваша жена относится к шуткам про нее со сцены? Ведь порой они бывают довольно личными.

- Жена прекрасно относится к шуткам, она больше расстраивается, когда они не заходят. Говорит: «А я смеялась, вроде, весело было». Я бы никогда не женился на женщине, которая обижается на шутки. Конечно, для парней важна внешность, но, если ты обижаешься на шутки, даже до брака не дойдет. В первую очередь, друг с другом должно быть весело, понимать приколы друг друга, чтобы долго жить вместе. Меня хейтят феминистки, будто я плохо отношусь к жене. Она – моя опора, моя поддержка, и без нее не было бы меня.

- А что возмущает хейтеров?

- В комментариях на YouTube всякое пишут. И что «лучше бы мы вообще это не смотрели». Некоторые до сих пор пишут: «Вы оказывается такой…». Просто некоторые люди настолько отвыкли от правды: «А не надо нам правды. Мы создали образ вас, и будьте любезны соответствовать этому образу, а правда нам не нужна». Люди, которые мне важны, их все устраивает.

2R6A6287.jpg

- Какие шутки у комиков считаются дурным тоном?

- Для меня это все шутки про метро. Каждый раз, когда комик поднимает тему «Недавно был в метро…», даже если там дальше смешная шутка. Метро – это как-то зашквар. Многие могут сказать, что шутки про жену – это зашквар. Но с другой стороны, не важно, какая тема. Важно, как ты в этой теме по-новому пошутишь со своими отыгрышами. Не бывает избитых тем, бывают банальные шутки.

- Относите ли вы себя к эстраде, или вы вне этой системы?

- Мне кажется, я что-то переходное между таким классическим андерграундным стендапом и эстрадой. Я такой человек – чтобы вау и свет, и музыка, и сцена. Мне говорят: «У него завышенное ЧСВ». Да сто процентов! Ну, люблю я это все, нахожу в этом удовольствие. Мне так же нравится выступать в барах на 50 человек, когда вообще нет инструментов приглушенный свет, и я максимально запретные темы там поднимаю – жесть в интимной жизни, какие-то свои ужасные истории. Но я сейчас по этому концерту не могу отнести себя к категории «чистый стендап». Скорее, такой эстрадно-музыкальный стендап.

- А не хотелось бы бросить все, открыть бизнес, не связанный с юмором, сменить амплуа?

- Мне кажется, я на своем месте полностью. Сейчас еще с психоаналитиком все проработаю и буду вообще кайфовать, потому что у меня не будет этой рефлексии по каким-то незашедшим шуткам и комментариям, которые в принципе мне ничего не делают. Иногда в комментариях обижаются на правду, потому что видят себя в моих ответах, и им нужно кого-то винить. К этому нужно философски подходить, но на первой секунде для меня это сложно. Не нужно тратить свою энергию на лишнее, это мешает творчеству. Прочитал, окей, если конструктив – делаешь выводы. Если не конструктив – обнулил и пошел дальше работать.

- Хотели бы продюсировать себя самостоятельно?

- Я ребенок 90-х, и мне нравится, что есть кто-то, кто может решить мои проблемы. Плюс, так ты больше занимаешься непосредственно творчеством, а не возлагаешь на себя еще и управленческие обязанности.

- Как восстанавливаетесь после концертных туров?

- Просто пластом лежу. Могу дома день просто лежать горизонтально, иммунитет сам восстанавливается.

- Подошли ли вам красные носки Позднера из того знаменитого номера-пародии КВНа?

- Да, до сих пор ношу. Только они уже после стирки расползлись, но все равно. Они где-то в шкафчике, и я такой каждый раз – о, Владимир Владимирович.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год