Кроме этого в планах министерства в текущем году – реализовать в регионе ряд крупных проектов в сфере ЖКХ. Так, в частности, в рамках реализации федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода», входящих в состав национального проекта «Жилье и городская среда», в 2021 году запланированы вложения финансовых средств в размере 2,6 млрд рублей.
Также по линии регионального министерства ЖКХ еще в прошлом году утвердили восемь инвестиционных программ по сетевым организациям. В целом инвестиции энергокомпаний в инфраструктуру ЖКХ Новосибирской области составят около 5 млрд рублей.
Все перечисленные проекты нацелены на повышение качества жизни в городах и селах нашего региона, а также энергообеспечение потенциальных точек роста региональной экономики, подчеркнул министр Денис Архипов.
«В этом году запланировано благоустройство 120 дворовых территорий многоквартирных жилых домов и 68 общественных пространств. Необходимо также добиться высокого качества реализации проектов в Купино, Карасуке и Куйбышеве, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году», – сказал министр.
Только на проекты благоустройства в 2021 году из федерального и регионального бюджетов запланированы рекордные средства – 1 млрд 200 млн рублей, что почти на четверть больше затрат 2020 года.
Село Усть-Сумы – одно из старейших в Каргатском районе, сегодня там живет всего 39 человек. Все они пенсионеры. Работы в селе нет, молодежи тоже. Ферма, школа, детский сад давно закрылись. Выживают люди за счет подсобного хозяйства. Однако сетуют на качество местной воды – воду для приготовления пищи приходится покупать в магазине.
В среду, 3 марта, в Новосибирске областной суд вынес приговор 30-летней Марии Русских. В январе 2020 года молодая женщина несколько раз ударила ножом и задушила свою дочь, после чего выпрыгнула из окна 7 этажа дома по улице Мясниковой. Приговор — 13 лет в колонии общего режима.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.
Комментарии