Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как обманывают селян перекупщики мяса

12.03.2019
Виктор Добрый
Как обманывают селян перекупщики мяса
Фото Михаила Пермина
На закуп мяса без весов и денег пытались развести селян в Доволенском районе Новосибирской области. Мужчины представлялись закупщиками мяса, однако приезжали к крестьянам, «потеряв» весы и «забыв» деньги.

Петр Бандюков, проживающий в селе Ильинка, рассказал историю о том, как хотел сдать мясо приезжим закупщикам.  Мужчина разводил скотину, но в последние годы появились трудности со сбытом деревенского мяса, закупщики предлагают низкую цену, приходится отдавать за копейки.

– Я нашел объявление в газете, что некая фирма предлагает хорошую цену за КРС, еще и забой на месте, – рассказал Петр Иванович. – Дня через четыре мне перезвонили, договорились обо всем.

С раннего утра в назначенный день Бандюковы ждали, когда приедет машина, созванивались с покупателями. Те отвечали, что работают в Красной Гриве и скоро будут в Ильинке.

– Смотрю, фура подъезжает, – вспоминает мужчина, – там трое ребят. Один из них подошел, попросил «товар» посмотреть. А двое других стали переодеваться. Резать предложили сами.

Почти сразу началось что-то странное. Мясники вроде уже и подготовились к забою, но говорят: «Мы деньги потеряли…». Хозяин ничего понять не может. Едва перевел дыхание, а они вторую фразу выдают: «Мы весы забыли…».

Мимо двора Бандюковых проезжала «Нива» с полицейскими. Притормозили рядом с Петром Ивановичем, поздоровались, спросили, как дела и что за припаркованная машина у него стоит. Ильинец ответил, что дела в порядке, а фура –  мясники приехали забрать его корову. Отметил, что переодеваются ребята, скоро начнут. Попрощались стражи порядка и уехали прочь.

Через минуту один из приемщиков поспешил к хозяину с вопросом:

– А кто это подъезжал?

– Сынок мой, да зять, – словно в шутку ответил мужчина.

После этой фразы за какие-то мгновения уже переодетые в рабочую одежду ребята быстро ретировались и уехали прочь. Хозяин не поспешил их остановить и не стал связываться в дальнейшем. А говядину сбыл молодому закупщику из соседнего села, у которого хорошая репутация. Вот так, имея чувство юмора и смекалку, простой селянин смог избежать неприятностей. Ведь, скорее всего, приезжие закупщики КРС (без весов и денег) постарались бы обмануть его. 

Материал опубликован в газете «Сельская правда» №10 от 9 марта 2019 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Случаи жестокого обращения с животными стали чаще появляться в новостных лентах новосибирских СМИ. Люди стараются избавиться от ненужных им котят и щенков, выбрасывают их на улицу, несмотря на зиму.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год