Новосибирск 3.1 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Хлеб из черной лисички набирает популярность в Новосибирске – секреты выпечки

Хлеб из черной лисички набирает популярность в Новосибирске
Фото "Грибники и грибы НСО"
Жители Новосибирска переходят с обычного хлеба на грибной. Выпечка с добавлением муки из высушенных лисичек набирает популярность не только среди любителей тихой охоты, но и поклонников здорового образа жизни.

В Новосибирске кроме хлеба из пшеничной и ржаной муки теперь можно попробовать хлеб из муки грибной. Выпечку готовят в основном любители тихой охоты – грибной сезон-2024 выдался довольно удачным, особенно на лисички, которые и идут на изготовление сначала муки, а потом вкусного хлеба.

Единого рецепта хлеба из грибной муки у новосибирских грибников нет, каждый печет его по-своему рецепту, который подбирается методом проб и ошибок. «Для любителей печь, стряпать, выпекать, скажу так, что каждый гриб, как и любой другой продукт, имеет свой интенсив, и во вкусе, и в цвете, и в запахе. Только методом проб и ошибок, можно подобрать под себя количество добавляемой грибной специи», - делятся секретами подписчики паблика «Грибники и грибы НСО».

Сибирячка Юлия Кунцман рассказала, что она выпекает хлебушек на закваске: хлеб зреет сам, никакие «помогаторы» при этом не требуются. Минус – долгий процесс, на приготовление одной булки хлеба может уйти до 20 часов. В списке плюсов - аминокислоты, витамины и минералы, которые появляются в процессе брожения. «Хлеб на закваске легко усваивается, его можно кушать всем, и даже тем, кто хочет похудеть», - сообщила Юлия.

rBr0DQ9gF90.jpg
© Фото "Грибники и грибы НСО".

Кулинар рассказала, что в тесто можно добавлять муку из рыжей и черной лисички. В обоих случаях получается ароматный и полезный лисичкин хлеб с выраженным грибным вкусом. Любители экспериментов могут добавить муку из подберезовиков – выпечка сразу становится мягкой и безумно приятной. Готовить грибную муку просто – грибы следует хорошо высушить и измельчить.

Как именно правильно сушить грибы, рассказал новосибирский ученый Алексей Яновский. Главное в сушке грибы, по его словам, скорость – она должна быть максимальной. 

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: