Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Килограммом яблок пыталась откупиться от алиментов сибирячка

14.11.2019
Максим Новоселов
Килограммом яблок пыталась откупиться от алиментов сибирячка
Яблоки, купленные в прошлом году, казались родительнице достойной заменой алиментам. Кадр из мультфильма «Мешок яблок» (1974)
Купленные год назад яблоки казались женщине нормальной альтернативой выплате алиментов. Дама с профобразованием швеи не содержала собственных детей, не работала по причине плохого зрения и отказывалась искать работу по другой специальности, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

До уголовного дела довела ситуацию жительница Новосибирской области, которая упорно отказывается выплачивать алименты. Теперь ей грозит реальный срок лишения свободы.

Два ребенка женщины воспитываются опекунами, и она не отказывается от своих обязательств перед детьми, но только на словах. Имущество, расчетные счета и официальная работа у гражданки отсутствуют. Судебный пристав направил ее в центр трудоустройства, но дама наотрез отказалась работать никем, кроме швеи. Проблема в том, что и швеей она сейчас трудиться не в состоянии из-за больных глаз. Тем временем долг по алиментам приблизился к 100 тысячам рублей.

Сначала женщину привлекли к административной ответственности с наказанием в виде 40 часов обязательных работ, но на нее это никак не повлияло. Неплательщица продолжала стоять на своем: «Пойду работать только по специальности, когда нормализуется зрение. Иначе зачем же я тогда получала образование».

По словам должницы, детям она и так помогает. В подтверждение она даже предъявила судебному приставу прошлогодний чек из супермаркета, где в списке покупок значился 1 килограмм яблок, якобы приобретенный специально для сыновей. Однако эти доводы показались неубедительными, и в отношении женщины возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ. Теперь мамаше грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Читайте также – «Мать сядет в тюрьму за долг перед сыном».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Приемная мама Татьяна Петренко из Черепаново Новосибирской области одна воспитывает семерых детей после смерти мужа. Двое из ребят передвигаются только в инвалидных колясках, для них это уже вторая приемная семья. В 2016 году они пережили серьезные испытания и в тот момент обрели папу и маму – Татьяну и Николая Петренко. Своих кровных родителей брат и сестра не знают.

Резонанс
Новости
Жулики звонят новосибирцам, представляясь сотрудниками известного банка. Они стремятся получить доступ к личному кабинету в телефоне и уговорить человека перевести деньги через банкомат на подставной счет. В этой и других схемах телефонного обмана клиентов банков разбирался корреспондент VN.ru.
Новосибирск будет бороться за звание «Город трудовой доблести». Госдума приняла в первом чтении законопроект о своеобразном поощрении городов, которые внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне.
Материнский капитал за рождение первого ребенка могут начать зачислять уже в марте 2020 года. В Госдуме в экстренном порядке намерены рассмотреть и принять поправки в действующее законодательство.
Жители села Каменка Новосибирского района просят помощи у журналистов. Рассказывают: каждый день рискуют жизнью из-за того, что приходится регулярно добираться на работу или учебу вдоль проезжей части. А все потому, что в населенном пункте не предусмотрены тротуары.
20.01.2020
С 18 по 30 января в Новосибирской области состоится всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая даст старт Году памяти и славы.
Пожар площадью 600 квадратных метров охватил офис похоронного дома «Некрополь» поздно вечером 20 января в Дзержинском районе Новосибирска. Для ликвидации пожара пришлось даже перекрывать улицу Фрунзе. Местные СМИ назвали происходящее «пожаром в крематории».