Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Килограммом яблок пыталась откупиться от алиментов сибирячка

14.11.2019
Максим Новоселов
Килограммом яблок пыталась откупиться от алиментов сибирячка
Яблоки, купленные в прошлом году, казались родительнице достойной заменой алиментам. Кадр из мультфильма «Мешок яблок» (1974)
Купленные год назад яблоки казались женщине нормальной альтернативой выплате алиментов. Дама с профобразованием швеи не содержала собственных детей, не работала по причине плохого зрения и отказывалась искать работу по другой специальности, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

До уголовного дела довела ситуацию жительница Новосибирской области, которая упорно отказывается выплачивать алименты. Теперь ей грозит реальный срок лишения свободы.

Два ребенка женщины воспитываются опекунами, и она не отказывается от своих обязательств перед детьми, но только на словах. Имущество, расчетные счета и официальная работа у гражданки отсутствуют. Судебный пристав направил ее в центр трудоустройства, но дама наотрез отказалась работать никем, кроме швеи. Проблема в том, что и швеей она сейчас трудиться не в состоянии из-за больных глаз. Тем временем долг по алиментам приблизился к 100 тысячам рублей.

Сначала женщину привлекли к административной ответственности с наказанием в виде 40 часов обязательных работ, но на нее это никак не повлияло. Неплательщица продолжала стоять на своем: «Пойду работать только по специальности, когда нормализуется зрение. Иначе зачем же я тогда получала образование».

По словам должницы, детям она и так помогает. В подтверждение она даже предъявила судебному приставу прошлогодний чек из супермаркета, где в списке покупок значился 1 килограмм яблок, якобы приобретенный специально для сыновей. Однако эти доводы показались неубедительными, и в отношении женщины возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ. Теперь мамаше грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Читайте также – «Мать сядет в тюрьму за долг перед сыном».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

«Написала записку, что полюбила другого и уезжает к нему в город». Ситуации, когда у ребенка по тем или иным причинам нет матери, редко, но встречаются. VN.ru узнал три реальные истории разной степени давности, в которых в полной мере проявляется героизм одиноких отцов.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».