Новосибирск

Коллекцию платьев худеющих звезд Васильев показал новосибирцам

26.09.2016
Наталья Нашталова
Коллекцию платьев худеющих звезд Васильев показал новосибирцам
Платья и личные вещи звезд в 12 огромных чемоданах привез в Новосибирск модельер Александр Васильев. Фото Аркадия Уварова
Платья и личные вещи звезд, которые в 12 огромных чемоданах привез в Новосибирск модельер Александр Васильев, имеют счастливую и несчастную судьбу. Какие-то из них слышали гром аплодисментов, а какие-то чудом не оказались на помойке. Небольшой обзор по выставке – в материале VN.ru.    

В коллекции, представленной сейчас в краеведческом музее, – 50 нарядов и около сотни аксессуаров, вообще же она насчитывает аж 55 тысяч экспонатов и является одной из самых богатых коллекций в мире. «Находить и приобретать все это, - рассказал на открытии выставки Васильев, - ох как непросто. Очень многие дамы убеждены, что скоро непременно похудеют, и им жаль расставаться с платьями». Звезды с возрастом также лихо набирают вес, как и простые смертные.

Чудом не оказались на помойке

Звезда советского кино Любовь Орлова особой полнотой не страдала, у нее была другая беда, рассказал модельер, - злобные родственники. После кончины знаменитой актрисы они тут же избавились от всех ее вещей, как от «неприятных воспоминаний прошлого», - вышвырнули на помойку. Представленные босоножки из серебряной парчи уцелели чудом, долгие годы их хранила подруга Орловой Этель Ковинская, в свое время эмигрировавшая в Израиль.   

Две морды льва на груди костюм Уваров.jpg

Большинство представленных на выставке нарядов – женственные, длинные, летящие, расшитые блестками, - чтобы каждому зрителю было видно издалека. Исключение составляет, пожалуй, лишь нечто невообразимое из гардероба певицы Алены Апиной. Жакет с массивными мордами двух львов, размещенных на каждой из грудей, шокирует своей экстравагантностью. Понтов, без которых не обходились звезды 90-х, добавляют длинные ботфорты.

Полосатое дитя порока полосы Уваров.jpg

Интерес представляет и яркий, полосатый костюм Бориса Моисеева, который не без оснований как-то называл себя «дитя порока», - за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Издалека костюм напоминает перешитый в двойку узбекский халат или накидку на матрас.  

То ли она, то ли он в перьях Dfc Уваров.jpg

Стоя рядом со сценическим костюмом Валерия Леонтьева, не сразу сообразишь, для мужчины он сшит или для женщины, ибо он весь в перьях, так что здесь Леонтьев перещеголял самого Моисеева. Андрогинность нарядов звезд, то есть размытость половой принадлежности, рассказал Александр Васильев, - это в мире шоу-бизнеса встречается сплошь и рядом.     

Пугачева с пневмонией Платье Уваров.jpg

В этом знаменитом платье-разлетайка из винтажного крепдешина Алла Пугачева пела «Все могут короли» на международном фестивале в Сопоте. Как писали тогда в газетах, певица вышла на сцену с воспалением легких, но это не помешало ей произвести фурор. За годы жизни в шкафу платье немного выцвело, но при этом не потеряло своей уникальности.  

Люба была выше и шире в бедрах Платье2 Уваров.jpg

Не все наряды, представленные на выставке, имеют первоначальный размер. Их подгоняли под манекены, поэтому впечатление, что звезды нашей эстрады – все без исключения нулевого размера – обманчиво. «Наша задача – показать не размер звезды, а ее сценический костюм, - прокомментировал директор краеведческого музея Андрей Шаповалов. - Гурченко на выставке в натуральном размере, Анжелика Варум, Любовь Полищук - 100% «подколота», она и повыше была, и шире в бедрах. Тоже можно сказать и про Надежду Бабкину».  

Справка

Выставка «Звуки моды» будет работать в Краеведческом музее Новосибирска до 12 декабря. Стоимость билетов – 150 – 300 рублей.

Адрес музея: Красный проспект, 23. Часы работы: ср.-пт. 10:00 — 18:00, сб.-вс. 11:00 — 19:00.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей