Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кровавую бойню в чайхане Новосибирска устроили мигранты

16.04.2018
Федор Буров
Кровавую бойню в чайхане Новосибирска устроили мигранты
Посиделки в кафе закончились гибелью одного из отдыхающих. Фото Аркадия Уварова
Ночью 15 апреля в круглосуточном кафе около Хилокского рынка проводили время две компании мужчин из ближнего зарубежья, приехавшие на заработки. В процессе застолья между 30 и 23-летними их представителями произошла ссора, в результате которой один из мигрантов получил несколько ножевых ранений и впоследствии скончался.

Утром в воскресенье, 15 апреля, в полицию поступило сообщение о преступлении в кафе на улице Малыгина. Во время конфликта один из посетителей ударил другого ножом. На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции и врачи скорой помощи.

«Потерпевшим оказался 30-летний мужчина. Медики диагностировали у него два ранения в бедро, — говорит представитель ГУ МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. — Несмотря на все усилия врачей, при доставлении в больницу в машине скорой помощи мигрант скончался».

На месте преступления сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в преступлении – 23-летнего молодого человека. И задержанный, и потерпевший являются выходцами из стран ближнего зарубежья. Преступлению предшествовал внезапный конфликт, разгоревшийся между нетрезвыми и ранее незнакомыми людьми.

«Известно, что 23-летний мужчина прошел в помещение кухонной зоны чайханы, вернулся обратно и нанес два колото-резаных ранения в бедро второму участнику конфликта, — добавил представитель Следственного комитета Дмитрий Чечулин. — В настоящее время подозреваемый задержан и изобличил себя в совершении преступления. Судом по ходатайству следователя в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу».

По данным силовых ведомств, ежегодно в поисках работы в Новосибирск приезжает более 160 тысяч человек из различных уголков бывшего СССР. Едут в основном уроженцы Средней и Восточной Азии, а также Закавказья. По словам заместителя начальника отдела противодействия национальному экстремизму регионального ГУ МВД Виталия Зайцева, в Новосибирскую область мигранты едут прежде всего зарабатывать деньги.
«Девяносто процентов гастарбайтеров — честные и добропорядочные граждане, — уверяет Виталий Зайцев. — Отмечу, что преступность не знает границ и национальностей. Нельзя, например, сказать, что выходцы из Средней Азии кровожаднее, а грузины хитрее. Поверьте, россияне иногда совершают ужасные преступления, но «наши» не вызывают такой общественный резонанс, как преступления мигрантов. Это вполне объяснимо».

В основном закон нарушают нелегальные мигранты. По словам полковника Зайцева, это происходит от чувства безнаказанности. Любой таджик или узбек, который находится здесь незаконно, уже преступник. Зачастую такие люди объявлены в розыск на своей родине, а в Новосибирск попадают по поддельным документам. Через какое-то время, не найдя приличной работы, такой человек идет на преступление.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Полиция задержала двух жителей Новосибирска, подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Парень и девушка занимались обустройством так называемых «закладок».

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год