Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто и как умирает – статистика 57 смертей от СOVID-19 в Новосибирске

15.06.2020
Алина Полонникова
Кто и как умирает – статистика 57 смертей от СOVID-19 в Новосибирске
57 пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались за два месяца в Новосибирской области. Съемка в городской клинической больнице №11. Фото Алексея Танюшина.
57 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались за два месяца в Новосибирской области. Из них 25 человек - за первые две недели июня. Мужчины умирают чаще женщин, средний возраст умерших – 60 лет. Погибших пенсионеров лишь 36%, а молодых – 12%. Аналитика по всем смертельным случаям - в нашем материале.

Мужчины умирают от коронавирусной инфекции чаще, чем женщины. Соотношение «мужчины-женщины» в Новосибирской области составляет 33 к 24, то есть 57,9% умерших - мужчины и 42,1% - женщины. Первый умерший от коронавируса зафиксирован в Новосибирске 14 апреля. Это был 68-летний мужчина. Пневмония развилась на фоне тяжелой сопутствующей патологии - сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца. «Заболел 1 апреля, лечился самостоятельно», - поясняют в оперштабе.

В апреле умерли от коронавируса четыре человека, все мужчины. В мае от COVID-19 скончалось 28 человек, всплеск пришелся на майские праздники и конец месяца. За две недели лета, с 1 по 15 июня, скончались с диагнозом «коронавирусная инфекция» в Новосибирске 25 человек. Нет погибших лишь в сводке на утро 3 июня. В основном в июне умирали по двое в день, а 13 июня скончались сразу 3 пациента.

Доля молодых умерших (младше 40 лет) в регионе составляет 12,3%, это 7 пациентов. Из зоны риска по возрасту (старше 65 лет) умер 21 человек с диагнозом COVID-19, что в процентном соотношении составляет 36,8%.

TAN_8301 (1).JPG

Средний возраст умерших от коронавируса в Новосибирске составляет полных 60 лет. При этом средний возраст скончавшихся от COVID-19 мужчин – 60,5 лет. Средний возраст умерших от коронавируса женщин – 61 год ровно. Самая пожилая жертва коронавируса в Новосибирске – 92-летний мужчина, он скончался 5 мая.

Самой молодой жертве COVID-19 было 29 лет, девушка скончалась 6 мая. Врачи утверждали, что она в неполные 30 лет уже имела ряд хронических заболеваний. «Да, бывают сопутствующие заболевания даже в 30-летнем возрасте. Человек имел хроническую обструктивную болезнь легких, надпочечниковую недостаточность, ожирение», - сообщила главный инфекционист региона Лариса Позднякова. По словам знакомых погибшей, заражение коронавирусной инфекций у пациентки диагностировали только после смерти. Сначала она лечилась дома — таблетки от ОРВИ не помогали, но медики говорили, что оснований для госпитализации нет. Все это время женщина продолжала ходить на работу, сообщали СМИ.

И если о первых смертельных случаях от коронавируса Минздрав раскрывал подробности – патологии, состояние при поступлении, реанимационные действия, то после первого десятка сводка оперштаба ограничивается лишь количеством умерших за сутки и их возрастом.

Из сопутствующих патологий, которые выявляли у погибших – ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и другие проблемы со здоровьем. «Нарушение жирового обмена, повышенный вес пациента – это всегда достаточно выраженные метаболические нарушения, толерантность к глюкозе. На первый взгляд кажется, что ожирение – это достаточно безобидно, потому что многие люди имеют лишний вес. Тем не менее, при развитии острых состояний метаболические нарушения становятся отягощающим фоном», - пояснила главный инфекционист области Лариса Позднякова.

Читайте также «Это было страшно»: о лечении от COVID-19 рассказала жительница Чулыма

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия - в нашей рубрике «Коронавирус».
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Справку об отсутствии контактов с ковидными больными – так называемую справку об эпидокружении - требуют от желающих заселиться в санаториях Новосибирска и Бердска. Получить такую справку мгновенно или купить за деньги не получится. А действует она всего три дня.

Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

08.07.2020
На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
08.07.2020
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.