Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Максим Леонидов: «Встреча с Маккартни мне ничего не даст»

05.03.2018
Оксана Лысенко
Максим Леонидов: «Встреча с Маккартни мне ничего не даст»
Один из основателей группы "Секрет" выступил в Новосибирске и дал интервью корреспонденту VN.ru. Фото Олега Степанова
Автор и исполнитель хита «Девочка-видение», один из основателей группы «Секрет» Максим Леонидов приехал в Новосибирск в рамках гастрольного юбилейного тура «Секрета» и встретился с корреспондентом VN.ru. В эксклюзивном интервью музыкант рассказал, почему не подошел к Полу Маккартни и зачем пишет стихи.

– Осенью начался тур в честь 35-летия группы «Секрет». Вас не удивляет, что на концерты приходят не только преданные поклонники, но и молодежь?

– Для меня сейчас и 30-летние – это молодежь. А в основном приходят те, кого мама и папа воспитали на нашей музыке. И вот сейчас у них появилась возможность попасть на наш концерт. Так что нет, нас это не удивляет, а только радует.

– После концерта подходит молодая поросль поклонников «Секрета»? Что говорят?

– Подходят, конечно. Говорят: «Вы приезжали к нам в город, когда я еще был ребенком, и вот теперь мне выпал шанс прийти на ваш концерт». Рассказывают о том, что наши песни им ставили родители. А теперь осуществилась их мечта послушать нас «вживую». Мне, как и ребятам, это очень льстит.

– Есть ли какой-то ритуал перед выходом на сцену у «Секрета»?

– Вы знаете, то, что мы собираемся вчетвером в одной кулисе, это уже ритуал. Ну, похлопаем друг друга по плечу. Мы так настраиваемся на концерт. Но никакого особого ритуала у нас нет. И мы не молимся лаптю.


Фото Олега Степанова

– На ваших сольных выступлениях больше просят исполнять репертуар Максима Леонидова или группы «Секрет»?

– Это зависит от того, какая публика собирается на концерте. Если это случайный зритель, который пришел просто отдохнуть, тогда просят шлягеры, которые знают. Но если это афишный концерт Максима Леонидова, и на него идут зрители, которые знают, что я написал не только «Девочку-видение», то тогда репертуар строится иначе. 

– В детские годы вы увлекались творчеством группы «Битлз». Когда Пол Маккартни приезжал с концертом в Москву, вам удалось побывать на его выступлении? 

– Да, я был на этом концерте. Мне и по сей день нравится творчество Маккартни. Он великий музыкант. Пожалуй, он мой самый любимый артист.

– А за кулисами не подходили к нему?

– Нет. Да и зачем? Я понимаю, что это ни ему, ни мне ничего не даст. Он забудет о нашей встрече через пару минут, как только я исчезну из поля его зрения. 

– Бывали ли на бродвейских мюзиклах? Может быть, вас поразила какая-то постановка, и вы бы хотели поставить ее на российской сцене?

– Я не люблю делать кальку американских мюзиклов. Мне гораздо интереснее, чтобы в нашей стране ставили российские музыкальные спектакли. Этим я и занимаюсь. У меня написано 5 мюзиклов, 4 из которых благополучно идут или шли. И один сейчас находится в состоянии переговоров. Уже достаточно долго. К сожалению, в этом году умер мой соавтор либретто Александр Шаврин. Но, тем не менее, дело его живет. И, я надеюсь, что наша с ним работа рано или поздно найдет своего зрителя. Речь идет о мюзикле, который называется «Чукотка». Все мои музыкальные спектакли можно увидеть в Питере и Москве. Но если какой-то провинциальный театр захочет поставить такой мюзикл, я с удовольствием предоставлю им это право. Кстати, спектакль «Растратчики» мы привозили к вам в Новосибирск в рамках фестиваля «Другие берега». Это было года 3 назад.

– У вас в скором времени выходит книга «Все это и есть любовь». На какую аудиторию она ориентирована?

– Я пока и сам не знаю, на какую. Мне поступило предложение от издательства, и я с удовольствием его принял. Прежде всего, это будет интересно тем, кто знает мои песни. Но, надеюсь, что если эта книга попадет в руки человеку, который просто любит поэзию, он для себя там что-то найдет. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

В известной телепрограмме Андрея Малахова школьнику Артему Кулешову из Черепановского района Новосибирской области подарили аккордеон. Мечта мальчика из Сибири совпала с чаянием жительницы Подмосковья. И «Прямой эфир» стал проводником этой волшебной музыки добра.

Резонанс
Новости
Международная выставка «Сибирская строительная неделя - Siberian Building Week 2020» начала свою работу в МВЦ «Новосибирск Экспоцентр». В рамках этого события состоится III международный форум дизайнеров и архитекторов Сибири. Это крупнейший отраслевой проект, в 2019 году собравший в Новосибирске около 2000 участников и 25 спикеров из Европы и России.
Брутальные военные, российский триколор, автоматы и шампанское – основная тематика картинок для поздравлений с 23 февраля. Смешные, серьезные и красивые открытки для мужчин – в нашей подборке.
Оставить неухоженный заболоченный участок земли в черте Новосибирска или превратить его в благоустроенный водоем? Есть ли официальные подтверждения наличия на участке краснокнижной фауны и флоры? Планы разработки песчаного карьера «Месторождение Кучино» вызвали неоднозначную реакцию местных жителей. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко рассказал корреспонденту VN.ru о ситуации вокруг песчаного карьера между поселками Балластный карьер и Левобережный в Новосибирске.
Смертельно опасный полет на высоте 800 метров во Вьетнаме совершил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов в связке с чемпионкой мира по воздушной гимнастике Анжелой Кулагиной. Внезапно поднявшийся ураган отбросил спортсменов на скалы. Анжела разбила голову, но уже готовится к новым полетам. Как спортсменам удалось уцелеть, VN.ru рассказал Александр Орлов.
Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Все трое судей 7 сезона шоу «Голос.Дети» - Баста, Полина Гагарина и Валерий Меладзе - повернулись к юной исполнительнице песни Сергея Шнурова «Лабутены». 10-летняя Лиза Сметанникова из Новосибирска «зажгла» зал, но вызвала негодование среди комментаторов шоу в сети.