Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Максим Леонидов: «Встреча с Маккартни мне ничего не даст»

Максим Леонидов: «Встреча с Маккартни мне ничего не даст»
Один из основателей группы "Секрет" выступил в Новосибирске и дал интервью корреспонденту VN.ru. Фото Олега Степанова
Автор и исполнитель хита «Девочка-видение», один из основателей группы «Секрет» Максим Леонидов приехал в Новосибирск в рамках гастрольного юбилейного тура «Секрета» и встретился с корреспондентом VN.ru. В эксклюзивном интервью музыкант рассказал, почему не подошел к Полу Маккартни и зачем пишет стихи.

– Осенью начался тур в честь 35-летия группы «Секрет». Вас не удивляет, что на концерты приходят не только преданные поклонники, но и молодежь?

– Для меня сейчас и 30-летние – это молодежь. А в основном приходят те, кого мама и папа воспитали на нашей музыке. И вот сейчас у них появилась возможность попасть на наш концерт. Так что нет, нас это не удивляет, а только радует.

– После концерта подходит молодая поросль поклонников «Секрета»? Что говорят?

– Подходят, конечно. Говорят: «Вы приезжали к нам в город, когда я еще был ребенком, и вот теперь мне выпал шанс прийти на ваш концерт». Рассказывают о том, что наши песни им ставили родители. А теперь осуществилась их мечта послушать нас «вживую». Мне, как и ребятам, это очень льстит.

– Есть ли какой-то ритуал перед выходом на сцену у «Секрета»?

– Вы знаете, то, что мы собираемся вчетвером в одной кулисе, это уже ритуал. Ну, похлопаем друг друга по плечу. Мы так настраиваемся на концерт. Но никакого особого ритуала у нас нет. И мы не молимся лаптю.


Фото Олега Степанова

– На ваших сольных выступлениях больше просят исполнять репертуар Максима Леонидова или группы «Секрет»?

– Это зависит от того, какая публика собирается на концерте. Если это случайный зритель, который пришел просто отдохнуть, тогда просят шлягеры, которые знают. Но если это афишный концерт Максима Леонидова, и на него идут зрители, которые знают, что я написал не только «Девочку-видение», то тогда репертуар строится иначе. 

– В детские годы вы увлекались творчеством группы «Битлз». Когда Пол Маккартни приезжал с концертом в Москву, вам удалось побывать на его выступлении? 

– Да, я был на этом концерте. Мне и по сей день нравится творчество Маккартни. Он великий музыкант. Пожалуй, он мой самый любимый артист.

– А за кулисами не подходили к нему?

– Нет. Да и зачем? Я понимаю, что это ни ему, ни мне ничего не даст. Он забудет о нашей встрече через пару минут, как только я исчезну из поля его зрения. 

– Бывали ли на бродвейских мюзиклах? Может быть, вас поразила какая-то постановка, и вы бы хотели поставить ее на российской сцене?

– Я не люблю делать кальку американских мюзиклов. Мне гораздо интереснее, чтобы в нашей стране ставили российские музыкальные спектакли. Этим я и занимаюсь. У меня написано 5 мюзиклов, 4 из которых благополучно идут или шли. И один сейчас находится в состоянии переговоров. Уже достаточно долго. К сожалению, в этом году умер мой соавтор либретто Александр Шаврин. Но, тем не менее, дело его живет. И, я надеюсь, что наша с ним работа рано или поздно найдет своего зрителя. Речь идет о мюзикле, который называется «Чукотка». Все мои музыкальные спектакли можно увидеть в Питере и Москве. Но если какой-то провинциальный театр захочет поставить такой мюзикл, я с удовольствием предоставлю им это право. Кстати, спектакль «Растратчики» мы привозили к вам в Новосибирск в рамках фестиваля «Другие берега». Это было года 3 назад.

– У вас в скором времени выходит книга «Все это и есть любовь». На какую аудиторию она ориентирована?

– Я пока и сам не знаю, на какую. Мне поступило предложение от издательства, и я с удовольствием его принял. Прежде всего, это будет интересно тем, кто знает мои песни. Но, надеюсь, что если эта книга попадет в руки человеку, который просто любит поэзию, он для себя там что-то найдет. 

Еще в сюжете
Похожие новости
Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».