Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Максимум эффективности

30.09.2020
Светлана Фролова, «Советская Сибирь»
Максимум эффективности
Специалисты центров компетенций помогут поднять производительность труда. Участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали 28 компаний Новосибирской области. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №40 от 30 сентября 2020 года.

О том, как повысить эффективность своей команды, рассказывает руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Камилла Волосская.

Производительность — в рост

Набор предприятий продолжается, и к 2024 году в проект должно войти более 200 новосибирских компаний. Исполнитель нацпроекта в регионе — Региональный центр компетенций в сфере производительности труда, созданный на базе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.

— Для того чтобы стать участником этого большого проекта, нужно отвечать нескольким критериям, — рассказывает Камилла Волосская. — Предприятие должно иметь годовую выручку свыше 400 миллионов рублей. Оно должно входить в пять отраслей экономической деятельности — обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ. И третий критерий — доля иностранного капитала на этих предприятиях не должна превышать 25 процентов. Я дополнительно к этим основным критериям отношу еще и желание руководства предприятия участвовать в этом проекте.

043441b254ff6c140dbf210d3671979a.jpg

Камилла Волосская: Национальный проект позволяет предприятиям по-новому посмотреть на собственные производственные процессы.

Что нужно сделать предприятию?

В первую очередь нужно зарегистрироваться и подать заявку на сайте производительность.рф. Заявка автоматически попадает в Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда — это оператор национального проекта на федеральном уровне, созданный Министерством экономического развития России и ВЭБ РФ.

— Эксперты анализируют заявку. И в случае, если предприятие отвечает базовым критериям, заявка принимается для дальнейшего очного отбора. Следующий пункт программы — собственно, сам визит экспертов на предприятие, — комментирует руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Три формы участия

Когда специалисты приезжают на само предприятие, в первую очередь проводится оценка резервов роста производительности труда. И после этого уже определяется форма участия компании в национальном проекте.

— Существует три формы участия: сопровождение предприятия Федеральным центром компетенций, Региональным центром, а также поддержка консультантами или консалтинговыми компаниями. Предприятие определяет удобную для себя форму, — рассказывает Камилла Волосская. — Самим же менять производственную систему очень сложно, часто такие проекты откладываются на дальнюю перспективу. Консультант направляет рабочую группу проекта на предприятие, выдергивая их из рутины. И показывая их производство с другой стороны.

На предприятии формируется рабочая группа, куда входят его ключевые фигуры, отвечающие за технологию, производство, кадровые и финансовые вопросы, закупки и логистику. Для этой команды сертифицированные и обученные эксперты проводят семинары по основам и инструментарию бережливого производства, картированию процессов и другим темам. Затем команда проекта вместе с консультантами приступает к диагностике производственных процессов на выбранном потоке, находит узкие места, разбирает возникающие потери и разрабатывает план мероприятий по их устранению, снижению уровня брака и незавершенного производства и другим направлениям повышения производительности труда в зависимости от результатов производственного аудита.

— Есть восемь видов непроизводительных потерь, и любая отрасль не исключает их наличие, — комментирует Камилла Волосская. — Основная задача консультантов — не только улучшить ситуацию на выбранном участке, но и передать методологию бережливого производства на предприятие, чтобы эти инструменты использовались постоянно.

Как снизить потери?

— Задача рабочей группы — понять, где присутствуют потери. Выделить их и найти инструменты, с помощью которых эти потери можно ликвидировать или минимизировать, — рассказывает эксперт. — Для брака — это одни инструменты бережливого производства, для лишних перемещений — другие.

Если говорить о самых часто встречающихся видах непроизводительных потерь, то эксперты постоянно сталкиваются с перепроизводством и ожиданием.

— Например, должна, скажем, какая-то деталь восемь часов стоять в печке. И ничего с этим не поделаешь,— говорит специалист. — Технологию не поменять — сотрудник будет ждать именно восемь часов. В это время он может работать, например, на другом станке, конечно, для этого нужно провести дополнительное обучение.

Перестроиться из формата работы, к которому ты привык, на новый очень и очень сложно. Поэтому здесь важную роль играют, помимо консультантов, менеджеры по управлению изменениями. Это те специалисты, которые приезжают на предприятие и много времени посвящают именно рабочей группе, чтобы оценить ее готовность к изменениям и помочь принять их.

040-19-02.jpg

Зачем меняться?

Кроме того, в рамках проекта компаниям предоставлена возможность пройти обучение по программам «Лидеры производительности» Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ и «Акселератор экспортного роста» Российского экспортного центра. Сейчас обучение проходит в дистанционном формате.

В августе 2020 года Новосибирская область стала лидером по количеству участников программы «Лидеры производительности». Всего заявки на обучение подали 132 специалиста 19 новосибирских предприятий.

А еще предприятия-участники нацпроекта могут получить целевой заем для реализации проектов по повышению производительности труда по линии Фонда развития промышленности. Размер займа составляет от 50 до 300 миллионов рублей на 5 лет под один процент годовых.

— Сейчас мы находимся в конкурентном рынке, и любое предприятие борется за место на нем. Негибкое предприятие очень быстро может из этого рынка выпасть, — уверена Камилла Волосская. — Нужно уметь подстраиваться под быстро меняющиеся условия. Участие в национальном проекте, знание основ бережливого производства, его инструментария позволяют предприятию быстро реагировать на изменения вокруг себя. В итоге можно скорректировать производственный процесс в зависимости от потребности клиента, то есть стать более эффективным. А наша задача — выстроить вытягивающую систему по потребности клиента на этом предприятии. Чем мы, в общем, и занимаемся.

СПРАВКА

Основная задача национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на пять процентов в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

ФАКТЫ

В августе-сентябре нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал на 12 новосибирских предприятиях. Среди участников проекта на сегодня — птицефабрика «Октябрьская», ООО «НЕО-ПАК», ООО «СоюзДорСтрой», ООО «Тепличный комбинат «Толмачевский», ПВХ ООО «Вармекс», «Новосибирский патронный завод» и другие. Формирование списка предприятий-участников программы продолжается. Заинтересованные компании могут обратиться в Агентство инвестиционного развития Новосибирской области по телефону (383) 383-04-94.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости

Средняя зарплата в СФО: новосибирцы зарабатывают меньше, чем жители Красноярского края, Иркутской и Томской областей. Средняя заработная плата в Сибирском федеральном округе по данным на 20 октября составила 42640 рублей.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год