Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Малявы» и бритвы нашли во время обыска в колонии-бунтовщике

«Малявы» и бритвы нашли во время обыска в колонии-бунтовщике
Фото пресс-службы ГУФСИН по НСО
Бунт в Тогучинской ИК №14 заключенные устроили 22 апреля. Силовикам удалось его подавить, а вчера в колонии провели массовые обыски, в которых приняли участие сразу  200 сотрудников ГУФСИН.

Общий обыск в колонии №14, которая расположена в Тогучине Новосибирской области, прошел под руководством заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Виталия Щербы. Всего в общем обыске приняли участие более 200 человек.

Перед началом обыска Виталий Щерба провел инструктаж по порядку проведения обыска, применения специальных средств и физической силы, а также мерам личной безопасности и корректному обращению с осужденными.

«Во время обыска использовались специальные обысковые инструменты, а также служебные собаки по поиску наркотиков, – сообщили VN.ru в региональном ГУФСИН. –  В результате были изъяты запрещенные предметы –  кипятильники кустарного производства, самодельные игральные карты, записки межкамерной связи («малявы» – прим. VN.ru), одноразовые зажигалки, лезвия от одноразовых бритвенных станков и многое другое».

обыск2.jpg

По всем изъятым вещам и предметам составлены соответствующие акты. Осужденные, у которых были изъяты запрещенные предметы, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Подводя итоги массового обыска, Виталий Щерба отметил, что все службы учреждения и привлеченные силы сработали слаженно, права и законные интересы осужденных нарушены не были.

обыск3.jpg

Напомним, утром 22 апреля один из осужденных «авторитетов», содержащихся в ШИЗО, отказался проследовать в отряд №8 строгих условий отбывания наказания. Он выбежал на плац и начал звать на помощь, жалуясь на физическое насилие со стороны надзирателей. На крики отреагировали около десяти осужденных, находившихся в магазине колонии. 

Зеки раскачали и обрушили около 13-ти метров ограждения локального сектора, повредив девять камер видеонаблюдения. Волнения охватили более сотни осужденных, которые вышли к административному зданию с требованиями. Вскоре беспорядки были пресечены, пострадавших среди спецконтингента и личного состава колонии нет.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Деревни Старый Карапуз и Колбаса, расположенные на территории Новосибирской области, претендуют на звание российского населенного пункта с самым веселым названием. Проголосовать за кандидатов можно до 14 сентября.

Пятый конкурс «Мисс интеграция» прошел в новосибирском театре «Глобус». 14 конкурсанток на инвалидных креслах со всей России целую неделю жили самой насыщенной жизнью — участвовали в мастер-классах, пели, танцевали и выбирали наряды. Главный приз — поездку в Париж на международный конкурс красоты — присудили блондинке из Красноярска.


Первый камень на месте строительства операционно-реанимационного блока и приемного покоя заложили в ЦРБ Сузуна 12 сентября, в день празднования 95-летнего юбилея Сузунского района Новосибирской области. Четырехэтажное здание с лифтом для маломобильных пациентов должно быть построено и сдано в эксплуатацию в течение полутора лет.
Представители десяти стран приехали в Новосибирск, чтобы на примере наших университетов познакомиться с российским образованием.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.