Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мародеры разбирают ветхий дом, из которого еще не съехала семья

18.09.2018
Оксана Тимошенко, ОТС
Бесхозное жилье уже начали разбирать на дрова. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.

В трехквартирном бараке Елена с мужем остались единственными жильцами. Две соседние квартиры расселили еще в прошлом году.

– В том году в ноябре месяце людей стали вызывать в администрацию и предлагать либо вторичное жилье, либо денежную компенсацию. Денежную компенсацию в основном предлагали собственникам, мы являемся собственниками. И мы сразу сказали, что нам нужны деньги. Мы сами решим жилищную проблему, сами приобретем то, что нам надо, и все, – говорит жительница дома Елена Вахненко. 

Комиссия оценила квартиру в 1 320 000 рублей. Однако получить деньги Елена с мужем не могут до сих пор. Сначала городские власти предлагали квартиру на вторичном рынке, затем сослались на отсутствие нужной суммы в местном бюджете. Искать правду семья Вахненко отправилась в суд.

– 17 июля этого года суд вынес решение о незамедлительной выплате нам этой денежной компенсации. Исполнительный лист есть, решение суда есть, но администрация как отказывала, так и отказывает. Мы пришли туда, они сказали: «У нас денег нет, что вы сюда ходите». Они подали в суд об отсрочке и отсрочку просят до апреля следующего года. Как мы здесь должны зимовать, мы не представляем просто, – говорит жительница дома Елена Вахненко. 

Бесхозное жилье на дрова уже начали разбирать местные жители. 

– Жалуемся, говорим, что все у нас рушится, валится, сюда лезут, грабят. Ни до кого достучаться не можем! – рассказал житель дома Игорь Вахненко.

В предоставлении отсрочки городской администрации суд отказал. Выплату денег переселенцам с улицы Советской, по заверениям властей, следует ожидать в конце октября. 

– На ближайшей сессии, которая состоится, очевидно, в конце сентября, будут приняты поправки в бюджет города Барабинска. И по бюджетному закону в течение месяца данному гражданину будет выплачена вся сумма, в полном объеме, – сообщил глава города Барабинска Роман Бобров.

О решении вопроса семья Вахненко узнала от корреспондентов «Новостей ОТС». Звонка из городской администрации ни Елена, ни ее супруг пока так и не дождались.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
24.11.2020 ДОМ. Жилье

Девелоперская компания «Акация» предлагает квартиры в новом жилом комплексе в 1,8 километра от станции метро «Площадь Маркса». Срок сдачи ЖК «Акация на Ватутина» — второй квартал 2022 года. Первую и вторую секции дома №1 нового жилого комплекса застройщик планирует сдать досрочно.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Несколько месяцев живет на улице ручной енот в Новосибирске. С опаской относится к людям и укрывается на чердаке. С наступлением холодов сердобольные новосибирцы ищут ему новый дом.

В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
На ремонтные работы купола оперного театра в течение 2021-22 годов планируют потратить около 1,3 млрд рублей. Ранее эксперты заявляли, что уникальная конструкция находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности зрителей.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год