Новосибирск -22.9 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Семья

Мать заплатила 270 тысяч рублей за пьяного сына-водителя

Мать заплатила 270 тысяч рублей за пьяного сына-водителя
Коллаж из архива VN.ru
Долги любителя садиться за руль в нетрезвом виде погасила его мать. Женщина сделала это для того, чтобы уберечь «родную кровь» от тюрьмы. Хулиган проживает в Колыванском районе Новосибирской области, и уже дважды привлекался за пьяное вождение.

Жительница Колыванского района оплатила 270 тысяч рублей административного штрафа, выписанного ее сыну. Сам должник нисколько не беспокоился о грозящем ему тюремном сроке и не спешил погашать задолженность.

Штраф 30-летнему гражданину С. выписали за вождение в нетрезвом виде. Пьяным за руль мужчина сел не в первый раз. В предыдущий раз он отделался лишением водительских прав на 2 года и штрафом в размере 30 тыс рублей. Однако выпивать меньше с тех пор не стал, и злоупотребление алкоголем побудило его вновь сесть пьяным за руль, что является уже уголовным нарушением.

Мужчине выписали штраф 270 тысяч рублей и предупредили, что в случае неуплаты в установленный срок закон предусматривает альтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

— По истечению установленного срока погашения задолженности должник не задумывался о последствиях и не торопился с оплатой штрафа. Однако мать неплательщика, обеспокоенная пагубной привычкой сына, решила уберечь его от замены уголовного штрафа реальным сроком, и погасила за «свою кровинушку» всю сумму задолженности в полном объёме, рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Не всегда матери платят по счетам своих сыновей. Бывают и обратные случаи, когда женщина отказывается платить алименты, и готова сбежать от приставов через окно.

Так произошло в поселке Купино. 33-летняя женщина злоупотребляла алкоголем и была лишена родительских прав. Трех ее дочерей 6, 10 и 17 лет воспитывал отец. Предоставив бывшему супругу заботу о детях, барышня отказывалась платить даже алименты, накопив долг больше 350 тысяч рублей. Женщина неоднократно привлекалась за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, и уже отбыла наказание в виде восьми  месяцев исправительных работ и лишения свободы сроком на два месяца в колонии-поселении. После очередного «привода» гражданке назначили 50 часов исправительных работ.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: